机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

按图所示零件,量很大,效率提不上,请求帮助。

% M3 t/ k) c( Z% f
我这两个月来一直冥想,及自己准备设计一套专门生产这个零件的设备,其实真正加工起来并不难,难的是效率上不去,没效率也就没有利润了,一天至少要做两千个。: n  I% L7 J1 |, S! b
请求个有这方面经验的师傅指点我一二。感激不尽。  K6 G: A- Q, X, x$ e9 V* o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

什么材质呢??

超级机器人 发表于 2012-9-26 15:07
( x8 ?" O# D$ w6 ]什么材质呢??
0 H( G0 v/ K" S' `$ e5 l' S
不好意思,忘了材质了:45号钢。

用仪表车床啊,一天2000个小意思了。

内孔1.6 一天2000 估计没这么厉害  发表于 2012-9-26 16:41

欲求高效率,还需六角车!

liuping-1966 发表于 2012-9-26 15:12 $ E5 }. U8 g/ s& I$ }6 r5 L- i8 i
用仪表车床啊,一天2000个小意思了。
: {$ X9 a5 _7 e' n0 a4 G6 ^( {( I
谢谢啦,我之前没接触过仪表车床,刚上网了解了下,好像实用性很大。再次谢谢。
: p  C( U% e1 ^/ y; j; Z, L

ljt533 发表于 2012-9-26 15:32
, ^1 Y2 K0 R+ O6 m8 b/ Y这个尺寸比较小,孔也不是很大很深,外圆精度还要求比较高,而且有内外倒角,量也比较大,说至少2千个一天, ...
$ S6 u0 |) y' H+ f( _9 U, `+ Z
这样搞下来,单价3毛钱一个肯定下不来哦。呵呵。8 J# Z, B5 _' v0 G3 L$ b; k/ |* ]

: n) b  O1 g/ `" ]
2 B$ P0 {$ X9 l" B4 E选精密冷拉管材 8X1.5   可免去外圆加工: f" M8 ~% _$ L
车孔  采用成型刀一次倒两角并平面   切断    0 \! h$ j2 v# U6 o4 n
换机床 用成型刀 倒两角并平面# }( p, J8 W, O2 M0 z
(两机床可连线  只需中间加个小小的上料机构  可实现自动)
/ e4 C6 x  e) X4 z上管料除外
, E/ u; |2 c  ~& h# f5 e& N! |! K, @8 G( ^

liuping-1966 发表于 2012-9-26 15:12
8 D8 t9 |2 u7 H3 b" M% _2 G用仪表车床啊,一天2000个小意思了。

& y( y1 R& |9 t1 E车啊,又贵又累,还不如镦呢!

szb410886654 发表于 2012-9-26 16:06 3 c1 v0 z+ p. d- k3 ~
选精密冷拉管材 8X1.5   可免去外圆加工# j8 s: o  ]0 q: i6 Y3 @: A
车孔  采用成型刀一次倒两角并平面   切断    & j9 x* Z0 ~9 E+ y- ^
换机床 用成型刀  ...
$ ]1 B( s4 F& n0 z7 p3 f( E
这样一折腾在成本和效率上面可就不显著了。