机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

光栅尺检测长宽---[请教]

各位大侠好!!

3 q+ m( F" J. Z& \8 `0 h6 a' [

我是初入江湖的小菜鸟,才来公司不到一个月,公司现在缺人手,一个正高工接了一个项目,他没有时间做所以我来做他来指点我

8 x7 R& Q0 e- V1 s0 A/ F

可是我现在有点丈二和尚摸不到头脑啊,师傅虽然指点了,可是还是有点蒙~~~希望大家能够帮助我指点一二,谢谢了!

5 T% s" S( h \" \0 y# G \' t5 A

做的是一个结构很简单的利用光栅尺来检测PS板的长和宽,手动,具体要求如下:

9 x. J" C, @/ P5 D6 |) z

1.测量范围在145MM,  宽度1200MM

8 Y7 j+ \7 d4 @

2.需要保证在0.3厚的铝板上的测量精度达到+0.05MM

! h9 n' l# k* S* A& x" r, f; F

3.90度角的测量误差小于0.01度,并且要很多点支撑,可以调整和直接读数

, R7 Z- ?2 D0 O3 ^

4.在测量尺操作中,要求滑动无明显手感阻力

7 J! e- [* b9 M, |1 M9 C4 l

5.直线导轨面与铝板的接触要求加宽(考虑铝板的变形,可能会滑出导轨面,导致测量误差)

# T% _( i% D! V% X

6.测量仪与铝板的接触是小面积接触,非点接触.

8 z) C. X2 z; i. \

$ X" p# B0 g& W* B* }

希望各位在各个注意点上给我一些指点啊,小女子谢谢了先,这个预算成本3万元,应该属于那种很简单,便于操作的,也许是因为这样所以才会叫给我来做

6 ~! ~/ H- S6 q r

可是现在我有点混沌,请高人指路啊!

Re: 光栅尺检测长宽---[请教]

测量仪吗?

对啊是啊,就是那个,请指教啊

Eva1215 网友好!
; k3 G( T3 j, |7 u2 }3 b
8 q, e5 @4 {/ C* G8 @1?:你主要检测的是那个物理量?是长度?宽度?厚度?平度?角度?
& ~4 i7 A: N8 S4 {' Q
- O0 s' |' N* Asyw   070108---18.33
6 r+ g8 e( `& {  a: v1 Y  G4 @- n4 B% o0 H2 C3 \( F) J: Y  F$ e

主要检测的是长度和宽度,就是这俩个,请问我在设计结构尺寸上应该注意些什么问题??( {3 o7 \: O; F+ n6 a: [
外形结构的确定是任意的还是查手册呢??

Eva1215 网友好!
& ~4 P( ]$ ^8 F; R' O3 T& J9 m0 f+ d  I
设计结构尺寸上应该注意些什么问题?
: G$ z) ~8 B; @0 k4 i+ W: }0 y6 a6 O$ E2 W9 G% h! Y2 K5 \: X
X==长度方向:确保导轨中间不出现凹陷。7 s7 ~0 m% I5 T9 J2 X( G
Y==宽度方向:确保与X导轨垂直。
7 K4 O6 d/ ?; ^# t2 z
5 \# `$ H. d4 z2 j. D外形结构任意。
  e, \! g3 L+ G  \! V. y: @7 u7 x% b3 \* B5 s
syw   070108---19.301 a: @; k* Z1 E8 I
! E4 v9 c; C) N6 E9 Q

. N! s3 d5 i& \; V8 W  j4 x% g2 ^

/ S* _8 x0 E5 m  L. j

谢谢,麻烦再请问下光栅尺的具体安装位置在哪里?

Eva1215  网友好!, \7 V" z  u5 H  b

* P  T7 ~3 w9 y/ @6 {. u导轨是窄板状,光栅尺就安装在导轨的平面上。8 X9 w8 _3 w+ H4 [
5 @6 q) `% a* _4 Z* F0 o, }
syw   070109---00.13
) M- a, x/ ^& [8 y/ u