机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

光栅尺检测长宽---[请教]

各位大侠好!!

) i$ c, z# q% r2 H. X

我是初入江湖的小菜鸟,才来公司不到一个月,公司现在缺人手,一个正高工接了一个项目,他没有时间做所以我来做他来指点我

: I* w" T4 J1 d6 _" J( S( Z0 ]

可是我现在有点丈二和尚摸不到头脑啊,师傅虽然指点了,可是还是有点蒙~~~希望大家能够帮助我指点一二,谢谢了!

" L. M8 S$ U$ ^8 _( b( ]

做的是一个结构很简单的利用光栅尺来检测PS板的长和宽,手动,具体要求如下:

. f2 N7 c: ~) ]& P7 f( C2 z

1.测量范围在145MM,  宽度1200MM

, n0 f9 k, \2 ?9 n6 W

2.需要保证在0.3厚的铝板上的测量精度达到+0.05MM

9 Y: d) A! `6 k! |1 S# V

3.90度角的测量误差小于0.01度,并且要很多点支撑,可以调整和直接读数

8 @% [1 G+ s) k' K8 _8 G! e. M

4.在测量尺操作中,要求滑动无明显手感阻力

( A8 y4 ^3 Z/ V+ p7 R

5.直线导轨面与铝板的接触要求加宽(考虑铝板的变形,可能会滑出导轨面,导致测量误差)

" W+ N# a8 X3 \9 R2 b

6.测量仪与铝板的接触是小面积接触,非点接触.

% T5 d1 y. y" v3 I9 v+ T4 B

, S" t4 [+ N# o9 ?: _* T

希望各位在各个注意点上给我一些指点啊,小女子谢谢了先,这个预算成本3万元,应该属于那种很简单,便于操作的,也许是因为这样所以才会叫给我来做

0 D; F, `( [2 g5 T+ [- ?

可是现在我有点混沌,请高人指路啊!

Re: 光栅尺检测长宽---[请教]

测量仪吗?

对啊是啊,就是那个,请指教啊

Eva1215 网友好!
6 F) P* }8 e6 m/ E, O2 a. {- d" ]( f5 p) M7 _9 `7 i8 v
1?:你主要检测的是那个物理量?是长度?宽度?厚度?平度?角度?
" p  x3 Q1 X2 o6 D0 x; H7 {
% S1 e/ h4 E; s& V$ Lsyw   070108---18.33
. T* N+ b5 B" _  c1 b0 U1 s
. V' O1 f+ Y6 n# T

主要检测的是长度和宽度,就是这俩个,请问我在设计结构尺寸上应该注意些什么问题??
9 O2 G0 |- M9 I7 K' F; |) S外形结构的确定是任意的还是查手册呢??

Eva1215 网友好!) p* c2 w* Z+ _' l; t  W

% X8 h) A- O3 V# e* P; W设计结构尺寸上应该注意些什么问题?
  ]. w' |2 t3 z0 z, u. r
0 N! p7 r( V3 g  W& ~$ ^X==长度方向:确保导轨中间不出现凹陷。6 }/ e2 f9 q! b
Y==宽度方向:确保与X导轨垂直。
3 f* j) [1 M5 r) I5 f% p( L  L0 c8 V, R7 Y8 Q) V
外形结构任意。
2 b5 X/ x) i0 ]+ A- X  o: y+ U! U2 A2 y# P' e5 ]3 J
syw   070108---19.30# s6 v# p! t# {2 k

2 A" p4 Z8 I; [  ]* J4 l/ X, C
* |5 \9 k! m5 H# Z$ d1 p0 E2 Q% @) t" H! |4 Z2 @9 c

, I+ l9 J( Q( D) @

谢谢,麻烦再请问下光栅尺的具体安装位置在哪里?

Eva1215  网友好!
' ~' @5 Q- z6 B! a6 x2 u( s( y
2 _$ N# J0 e; k5 q4 j导轨是窄板状,光栅尺就安装在导轨的平面上。
, y7 C6 g& A+ E0 ?; ]  H+ a0 j
, |0 L7 g% s! S( s1 Nsyw   070109---00.13
/ x! z# M0 N+ q  j