机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

会用cad画椭圆齿轮的进。。。。

我用 div定数分割指令 画一个椭圆齿轮,,为啥齿轮齿总是在椭圆里面啊。。。是不是我操作有问题?6 U b0 O. F5 e5 t. m
' d# f! o- \: x" e7 F
有没有跟简便的画法?
" m0 u, M O! i; l9 G4 t9 Z' b, I
5 g5 T3 D' u+ b% P9 ^8 n画过椭圆齿轮大侠 可不可以分享一下经验?小弟谢谢了。。。。。: E6 M6 _$ z$ f j

# p1 h% j8 A4 {3 ~8 x+ C

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
CAD还有DIV画椭圆齿轮功能的?能说一下哪个CAD?本人对这也感兴趣,以前用网上的教程,采用近似方法画过椭圆齿轮,但不是精确的,久了教程也找不到。
7 Y" k3 O. V" w) {2 w必威APP精装版下载里你搜索一下非圆齿轮,有很厉害的高手,他们可以指导怎样画。
楼主 | 发表于 2012-9-22 09:49:27 | 只看该作者
凸轮设计与加工 发表于 2012-9-21 18:41
. r7 D# j* u5 A+ @CAD还有DIV画椭圆齿轮功能的?能说一下哪个CAD?本人对这也感兴趣,以前用网上的教程,采用近似方法画过椭 ...
; ?6 W, J- Z% L, d3 \
这个方法是我在cad必威APP精装版下载里看到的,一般的cad都可以啊,先画一个齿并创建成块。再画个椭圆用div分成书需要的齿数,,吧刚才建的快插进去。。但是我做了好几次都是图上的效果,齿总在椭圆里面。。。。。

这种画法做效果图可以,用来加工估计不行。椭圆齿轮的每个齿的齿形在变,模数在变,实际加工的要精确计算。 发表于 2012-9-22 10:52
我也不知道CAD有这个功能呀、谢谢楼主的提问
这是一个线切割加工的椭圆齿轮。设计的轮廓精度精度好像是1丝,好几年前为了验证设计而加工的,没有实际使用,配对安装起来手动转动感觉还可以。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2012-9-22 15:12:23 | 只看该作者
凸轮设计与加工 发表于 2012-9-22 10:56 5 c6 R/ M$ ]1 z/ ?& [6 ^
这是一个线切割加工的椭圆齿轮。设计的轮廓精度精度好像是1丝,好几年前为了验证设计而加工的,没有实 ...

4 a. s* P5 @1 ~9 g/ n6 `2 {, z$ g+ k怎么建模的? 是用cad或者cam直接画出来的,还是用二次开发软件?大侠可否透露一点点。小弟谢谢了。。。。。。。。
& z% p% o& e- Y4 c6 |5 B/ Y
ALL__IZZ__WELL 发表于 2012-9-22 15:12 + m) x- R% r" O4 b: m+ f
怎么建模的? 是用cad或者cam直接画出来的,还是用二次开发软件?大侠可否透露一点点。小弟谢谢了。。。 ...
0 O1 V B7 e" L1 c! }, R5 a
画图用PROE、UG、SW都可以,设计可以参考一本书,名称好像叫非圆齿轮设计,在中国CAD必威APP精装版下载下的,久了不知搁到哪里去了,没找到,你去搜索一下,里面有介绍设计方法,有详细的推导公式及求解方程,要一定的数学功底。