机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大兵1020

新出炉的码砖机械手(有图有真相)

楼主 | 发表于 2012-9-19 21:26:52 | 只看该作者
northcliff 发表于 2012-9-19 12:28
1 ^+ i1 Z+ D; C0 o. ^( Z是桁架机器人,应该是专用的吧,

3 z2 Y: N- ?' g1 F$ B是的,专用的,别人定制的,用来码砖,
楼主 | 发表于 2012-9-19 21:34:13 | 只看该作者
1100yyz 发表于 2012-9-18 06:20
, B' f# \! R( E+ D$ K这个原理是电磁的吗》?

( p0 y) w/ o* {, F3 \$ o& \, _- `5 i没明白阁下的意思,就是一直角坐标机械手,手抓是气动的
在砖厂见到过一些,但也有一些直接用4轴码垛机械手+抓手,相对成本肯定比你这个高
大兵1020 发表于 2012-9-19 21:23
" r. z$ d/ ^ R4 x! O" t8 `呵呵,有码垛的功能,码五层,奇数层和偶数层成90度夹角,视频只是截取了一部分,继续改进中

7 ]# ?- v0 U n% U% F加油,期待好消息!
, D& ?6 {" U" W1 L1 {$ c% S# \
楼主:码垛机械手用于实心红砖?(成品和出窑)
楼主 | 发表于 2012-9-26 22:07:37 | 只看该作者
张聋子 发表于 2012-9-22 00:07
; }6 I: T' s+ d8 S3 B T楼主:码垛机械手用于实心红砖?(成品和出窑)

1 j" Q- r$ ~# z: z不是的,这只是调试时用的,实际是用在烧制前的,不过烧制后的如果有需求应该也可以
大兵1020 发表于 2012-9-26 22:07 ( q& `* W! w7 I4 n- U
不是的,这只是调试时用的,实际是用在烧制前的,不过烧制后的如果有需求应该也可以
, c- R: c% [5 E0 w
呵呵……,你可能蒙对了一半,烧制前砖叫水坯,也叫前半成品,经过热道风热干燥装窑前是后半成品。经高温热烧后叫成品,就是砖头了。这三个工序码垛方式不同,二百块成砖叫一丁,一万块后半成品叫一窑,前半成品三百块叫一车。这学问太多了,我第一个工作单位是煤矿矸石砖厂。

读小学时挣过这钱,人手搬出烧好的二百块砖(我那叫方言200块称为栋)并叠好,1.5RMB。 发表于 2012-10-7 22:55
如果是PLC+伺服控制,那码垛不是问题,只是程序变下就可以了,架体做的有点大,有点浪费.
感觉效率还不够高,一次是36块砖?
楼主 | 发表于 2012-10-7 22:19:29 | 只看该作者
张聋子 发表于 2012-9-26 22:22 * t* n1 ^1 ?0 A# s
呵呵……,你可能蒙对了一半,烧制前砖叫水坯,也叫前半成品,经过热道风热干燥装窑前是后半成品。经高温 ...

/ V J9 J7 j! n, C/ T" ?学习了,还没有去现场调试,具体是用在哪个工序还真不清楚,