机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关UG“通过曲面组”操作求助,小弟急盼。

( C$ N. [/ l1 a2 s$ N) f4 y) H
) f7 r- H/ j+ m. h0 P
( t! L. @8 r; Y" H9 d0 \- _
上图中,图2为教材电子原稿,图3为小弟实际建模的效果。
5 j# ]+ G$ ~% }- B6 ?$ X教材上的操作步骤为:1、单击“通过曲线组”工具,参考以上图1,按顺序选择边缘曲线123等,作为“截面曲线”。3 D5 L. U2 ^( k; e1 j6 @( i
在“连续性”中“第一截面”选择“G1相切”,选择约束参考曲面1:“最后截面”选择“G1相切”,选择约束参考曲面2。“流路方向”选择“未指定”,“对齐”选择“参数”,“补片类型”选择“多个”,选择“保留形状”,其余选项按默认。
小弟我,按照教材上的一步一步下来,前面建模也是准确的,就是到了这里就出问题了,按教材上操作下来,三维建模结果为图3所示的样子,而不是图2所示。试过多次都是一样的。
最后我打开电子原稿,其三维建模如图2所示(为空心),然后我在部件导航器上找到该命令,双击“通过曲线组”,显示电子原稿的三维参数,在不改的情况下,我按确认,结果却显示如图3所示。
故我百思不得其解,望UG高手帮我解答,急盼。望高手最好能附图说明。谢谢。
& {+ O* a1 V, f% X附件为UG原件。1 H7 Z+ Y$ F/ L+ K- ^2 g1 A! U

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这种情况最好是传你的UG档上来,说不定我可以看看哪里不对
楼主 | 发表于 2012-9-15 21:56:01 | 只看该作者
csd1985 发表于 2012-9-15 21:41 + c# Y( o8 ~7 j6 m+ m: j, m+ O: v
这种情况最好是传你的UG档上来,说不定我可以看看哪里不对

8 C4 A' b: `$ b2 S2 `9 A/ _0 X. a- e
文件内为电子稿原件。
; A. o- m3 l5 p

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
初步判断是你要要做的是曲面,你的选择做的是实体,
你弄会了没?没好的话我给你看看
试了试网页发图,网页不会从其它软件界面上截图
楼主 | 发表于 2012-9-15 22:00:18 | 只看该作者
csd1985 发表于 2012-9-15 21:56 ! n% @6 e. q; C* a* z+ A. v" l
初步判断是你要要做的是曲面,你的选择做的是实体,
$ w8 b0 s5 ?: i8 ?. ?6 r, |6 O
我参照教材上的,一步一步下来的。上面几个面都为曲面造型的。+ L9 b( f4 P2 b: |
楼主 | 发表于 2012-9-15 22:01:14 | 只看该作者
wygnew 发表于 2012-9-15 21:59 % t) E- O9 ]! ~' p' V5 [' n
你弄会了没?没好的话我给你看看

$ S" J! R( O6 Y B. ?还是不会呀。
我的电脑UG用不了,哎,我建议老兄看看你做的前几个步骤对不对。(就是你在做<通过网络线组》时要用的那几条线画对了没。)
楼主 | 发表于 2012-9-15 22:58:29 | 只看该作者
wygnew 发表于 2012-9-15 22:24
2 [. T. D+ h3 a2 Z% M, V* o. d我的电脑UG用不了,哎,我建议老兄看看你做的前几个步骤对不对。(就是你在做
, R; Y# y0 U2 H5 S+ J' V! x
问题解决了,谢谢惦记呀。
* `: O9 ^6 r5 l$ J. |- z