机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: XT52000

关于一个拧螺纹设备的探讨

给楼主一些建议 如有不当还请指出
4 S5 ]% a" @; i2 ~1、上面的拧紧头可以考虑减速机输出轴附带压缩弹簧结构,随着螺纹的拧入,保证一定的伸缩量;9 r8 O+ v* G4 u% z2 T# m& R t/ m
2、如果楼主的意思是只转六圈,可以加一个接近开关带计数结构,这个有很多可用的现成机构;如果要求很严格的话,可以加个光栅,类似 电机里的编码器,不过这样成本呢很高。
1 J+ m$ I( L8 @- a/ q y* p7 O# [3、由于这个螺纹并没有拧紧,没有很大的扭矩,其实下面的直接用夹紧旋转气缸夹紧工件,旋转松开下料即可。类似这样的结构最好工作面的东西不动,气缸提升拧紧头。

只是小弟的愚见是觉得上面那一部分更重,所需要的上升能耗会更高一些,这样会提升制造成本和使用成本。所以才让下面的工件轴向运动。 发表于 2012-9-15 11:36
呵呵,大侠的意见跟我领导的意见类似,认为最好工作面的东西不要动,升降和旋转都由上面部分完成。 发表于 2012-9-15 11:34
这算个装配工艺技术吧,我们所需要的所有工艺基本上都在另一个地方用着,只是我们还不知道,所以我们不断地要学习,我们也没有办法吸收到所有的技术,要不停地探索,形成了自己的方法,所以我们常说高手在民间
# L/ V6 u9 P4 |8 Z" t2 C要自动化,考虑着旋转,螺纹连接是有规律的

大侠说的很对啊,其实我们也就是能把现有的成熟技术运用好就已经非常的了不起了。关键就是绝大部分人只了解很小范围的一点东西。所以,一定要拓展,知道的多了,解决问题的方法就多了! 发表于 2012-9-15 11:32
用电缸应该不错
如果下面那个工件不是很重,你可以在下工件的地方使用压簧,压簧回弹的行程应该和牙的配合运动行程是一样的。

这个想法不错,谢谢,我会认真考虑的。 发表于 2012-9-15 11:37
个人观点:2 b9 \, v. L8 L6 D4 |2 }
1.气缸接头与滑动板处连接用压缩弹簧连接,工件螺距为1.5,六圈也就9mm,弹簧压缩一半时等于上面所有工件总重。
4 w0 c' O# u! D% ]2.气缸直接走到尽头,此时两个零件的牙对接,对接压力可以通过弹簧调整。3 i/ f5 y z+ ?2 D3 {. {: ^
3.电机转动,零件旋入,压缩弹簧向上升来迎合工件,到位后也就上升了9mm,整个过程中气缸不动。8 o- V- z7 J1 V2 G
4.旋转头可以加单向扭力限制器,既可以保护电机,又可以防止在到达阻挡时回弹而影响精度。

伺服电机有扭矩模式的啊, 发表于 2012-9-16 12:45
您的方案非常好,尤其是用的单向扭力限制器,这个我在这之前都不知道的。太感谢了! 发表于 2012-9-15 13:24
你现在是对底部气缸的上顶压力有担心吧,我有个方案:
: ~% U& K8 B( O9 s2 A5 c底下的推动还是用气缸,但气缸与工件的连接不用硬连接,中间装个弹簧来连接气缸和工件.: | N$ A7 J0 J1 |& t/ u
这样只要控制弹簧力小于你的工件许用应力就好了.气缸的速度就不会对工件破坏啦* b+ @3 s5 F* t. F% x2 ~
起始位置差180° 但是你的螺纹旋入的起始位置在哪? 也是正好差180°? 你的螺纹怎么加工的?

我也在疑惑这个问题,就是螺纹起始点与缺口的相互位置角度是怎么加工来保证的?不知为何楼主没有回答这个问题。 发表于 2012-9-19 17:25
本人机械小生,倒是有一想法。所需器件有:光电编码器、行程开关、直流减速电机(转速宜低)、气缸、导轨、支架等。5 l0 Q3 X5 O, r. _( ]$ Z1 x% s* w: D
上部采用气缸、导轨,下部安装直流减速电机、行程开关、光电编码器。
; l. p& ^% ~3 {. y利用重力上部下滑,碰触下部后,出发行程开关,电机转动,光电编码器测到六圈发送停止信号,电机在制动装置配合下停转。之后气缸运行,推动上部复位。 {:soso_e128:}楼主若觉得可行,一定给分哈!
楼主:用伺服电机太奢侈了,个人建议把上面伺服电机换成步进电机,下面上升机构的气缸(气缸换步进电机)和滑轨(滑轨换滚珠丝杆),机构需要修改一下,稳定性和速度应该会比较理想一点。
8 O0 Z& u# N: ]9 Z9 l3 p7 l
单单为拧螺丝搞这么复杂,有点浪费