机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

振兴东北老工业基地,这么多年了,现在怎么样啊

没有任何起色,这边太黑了,你想黑龙江风能太阳能收归国有,哪天就得收呼吸税了,另外沈阳今年的打假风波……
国家本来投资的就不算太多,并且还大部分被TG给贪污了。

呼吸税:-) 上次听演讲,有个官员说空气和水都是国家的,看来就是这意思。  发表于 2012-9-15 09:55

口号这东西只能是口号,各地都有,比如中部崛起等。唯一有好处的应该是煤体了

山东这块不是要大力发展机械制造业吗?  正因为如此 才选择的机械行业

我也是东北人,大学的时候就一直喊着振兴东北老工业基地,可是没见什么效果。
现在也是一直想找机会回去,但是现在发现东北的机械行业发展的确实不如南方,工资比南方低这就不说了。我们单位用的一些液压件都是南方的,很少有用北方的,东北的更没有了。东北当然一定有做液压件的,可能个别厂子规模也不小,可是整个行业的发展水平还是不如南方。
我觉得一方面是政策没有落到实处,干打雷不下雨
另一方面咱们东北的机械行业的生存环境,人文环境和南方有所差异。

pfizer2001 发表于 2012-9-14 16:53
振兴了  铁西成为房地产开发的热土
振兴东北房地产
哈哈

说的太多了,现在连中央大街那面的房子都挺贵

沈石头 发表于 2012-9-14 10:27
  就像足球和篮球,没有决心和耐心从基层抓起,看到稍有点成绩的球员就捧得不行,结果捧杀了。后来不 ...

比喻太恰当啦。。

振兴。。这个词好。深层意思是说不行了,或是在下滑!~ 政策的振兴方法太少,对象还都是大国企。就是一阵风。我都没啥感觉~

没什么起色。。。我就是大连的

嗨,苦哇!苦了东北的机械工人!
     想当年,1979年全国机械工业调整,从那时起,每天都在走
下坡路。但还混得下去。到八十年代末,损公肥私的承包,租赁
把一个个好生生的国企,弄得满目疮痍!肥了那些承包,租赁者。
进了九十年代中后期,国家强行减员增效。强行职工买断工龄。接
着,又实行私有化。在私有化过程中,国有资产极度缩水。肥了私
有者的同时,又肥了相关官员。
      强行国企职工买断工龄下岗,这些人进入社会找不到工作,无
所事事。无非是聚众玩牌,赌博,搓麻将,下象棋。记得2004(5)
中央电视台电视台报道过,北方的高级工匠没工作而南方却缺少这样的
人。所以,黑龙江人社部大张旗鼓地往南方源源不断的输送技术工人和
技术人员。一年内往南方输送了二十五万多人。吉林,辽宁,尤其是辽
宁技工,技术人员众多,流失更多。
      上一届政府才想起振兴东北老工业基地。业已晚矣!人才没了,靠
什么去振兴?政策没有倾斜。就靠一张嘴吗?!我想,肯定不行!
      一届政府一个想法。不是吗?老邓在那还变化了一个圈;老江在大
西部花了一个圈;老胡呢,在东北又画了一个圈。现在看来,后两个全
都没有成功。
      东北的人们,在盼望一个真正能振兴东北老工业基地的人出现!

是哦,东北就等一个能实际画个圈的人,大凡画这样好圈的都不长命,老薄那个圈还没画完就被圈里面了哦。  发表于 2012-9-17 21:31
这个人必须是真正懂制造业的人,这样的人太难找了 找到了 能不能干久了 好不一定 好人不长命 你懂的!  发表于 2012-9-16 21:07

评分

老鹰 + 30

该干啥干啥,该上的项目上了,也有成功的也有不成功的,总不能一下就超过中国其它地区吧,但还是有进步的