机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么实际的切削深度总是大于设定的切削深度?头痛的研究生

本帖最后由 dzw1988 于 2012-9-13 22:12 编辑2 P6 T* h5 j) w2 @; S, n- s& D$ Q
# I( b8 B! U! B/ s1 T
小弟研究生,在做铣削实验时,程序编的切削深度是0.2mm,但实际加工下来切了0.38mm左右,刀长拿到对刀仪和机床上都对了一遍,没啥问题,机床的3D测头也应该没啥问题,问题是出在哪了啊?: d3 X7 k' \' D2 @. I
1 N2 U _- m. B
很头痛啊,做的是刀具耐用度实验,一片PCD就一个刃,要800块大洋啊 啊啊,今天刚切了3分钟,VB就到0.3了啊
, e& b0 V% o5 U) x0 h7 l
+ G5 K* a1 M* Q, V- Y' K$ A/ W$ J3 ]找到原因了,海德汉的3D测头长度不对,又重新标定了一次,整了一下午啊,搞机制的真辛苦。。。。。还是经验太少,要多多积攒经验啊
+ o s' U9 P; \, u

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20

你这切的是什么材料啊?
" W- W( ?5 X0 C$ q7 N2 L* ePCD的耐磨性应该是非常出色的,主要用于加工有色金属以及非金属材料类。6 @& f% U! I: z( i% F
看看你的机床本身有没有问题
楼主 | 发表于 2012-9-13 21:50:01 | 只看该作者
luozhipinghn 发表于 2012-9-13 14:49
+ {( M2 X1 H: X2 ~4 n9 k% \你这切的是什么材料啊?
4 L& y+ I8 F* Z& H) QPCD的耐磨性应该是非常出色的,主要用于加工有色金属以及非金属材料类。
1 P! B3 b- _* s% T( U) B- ~1 B6 B( z
切的是铝基碳化硅复合材料,6063的铝合金基体里面有65%的碳化硅颗粒。航天上用的材料……
楼主 | 发表于 2012-9-13 21:51:17 | 只看该作者
waiwai0809 发表于 2012-9-13 14:56
& h' s5 _; z+ w! h看看你的机床本身有没有问题

, |+ C1 P4 {2 h6 F8 ^- |# |机床是我们实验室的宝贝啊,DMG DMU80 MonoBlock, 主轴24000转{:soso_e113:}
掉刀

掉刀的话怎么修啊?我们那个机床才买了2年,切了也就1000多个小时…… 发表于 2012-9-13 22:26
主轴24000转不高啊我之前用过的是40000转,呵呵,你说切深了,看看是不是工件的问题,还有机床主轴在高速运转的时候是不是有问题因为对刀是在静止状态下,呵呵。切削参数选的合适不,还有切削的时候刀具会产生变形的

对我来说很高了啊,最多也就开到11000转,我们为了省刀片,是单刀飞,另一边用一个磨秃的旧刀片做平衡块,太快害怕不平衡,材料也不太好加工 发表于 2012-9-13 22:29
赞同6楼的说法

掉刀的话,主轴岂不是要大修?那不心疼死我那抠门导师啊 发表于 2012-9-13 22:33
单刀飞很不好的,那样试不出什么效果,呵呵你用的什么刀,规格等。
楼主 | 发表于 2012-9-13 22:51:39 | 只看该作者
乡下男孩 发表于 2012-9-13 22:47
% d8 c/ ?) j6 H- n单刀飞很不好的,那样试不出什么效果,呵呵你用的什么刀,规格等。

$ \$ ]4 B/ Q: ?, L- V, c1 g* \单刀飞为啥效果不好呢??两个刀片再好也有轴向和径向误差,单刀飞就不会出现这种情况啊
. r+ x. n O" a: Z我们用的是SECO的PCD05的刀片,一次买一盒,一盒两个刀片就一千六七……2 A0 ^; w2 x, n) C# S4 b; {

单刀能飞出超级光洁的面 发表于 2012-9-14 17:04