机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桂花暗香

老板的想法,和我们搞技术的真是两样

阶段性问题.不是老板不想创新,不是工程师不想创新.买方浮躁,希望少花钱多办事;卖方浮躁,挣快钱,一锤子买卖,偷工减料.可以预见,经过若干年的市场洗礼,中国机械定会有长进.

可以这样理解吧.随着市场经济的进一步发展,买方会成熟起来,卖方也会成长起来(也会倒下一批).  发表于 2012-9-10 12:21
也就是说当下的市场不允许?  发表于 2012-9-10 12:13

大家都在山寨,如果你不山寨,你先死!市场不允许你活着?
我家里盖房子,我肯定要买好点的东西,最少质量要过得去。怎么会没有市场呢?难不成消费者都是傻子?
呵呵,记得当年在VCD专营市场,有正牌的,有山寨的,店老板使劲忽悠买家买山寨的,因为山寨的利润高。包括现在的药房,那些个康泰克基本就是成本价在卖,其他说不清的药就靠驻店医师来推销,那利润大呀。

你家里盖新房娶老婆,没房子没人嫁,可是你手头的资金有限,年龄也老大不小了,你是等赚够钱按五星级的标准装修呢?还是先按没星的标准装修,把老婆先娶回来?目前的买方老板,绝大多数会选择后者

现在买东西,采购的人直接说“你能给我多少钱”。  发表于 2012-9-10 16:24
呵呵,仅仅是让你活着,连隔夜的粮都不允许你有,你也就不谈理想了。  发表于 2012-9-10 12:37

看来当下市场不允许,老板们也都没有银子,老板们想的都是 短平快 的项目。我想也不尽然吧,是不是企业也很难保住自己的技术优势。装备优势。技术优势跳槽几个人,技术优势就瓦解了,装备优势一样可以COPY的。

你说当一个国家的体制,变的买房比搞企业赚钱的时候,谁还会辛苦的象牛一样的去搞企业呢?这样的情况下你说谁更傻?

hf097834 发表于 2012-9-10 13:08
你说当一个国家的体制,变的买房比搞企业赚钱的时候,谁还会辛苦的象牛一样的去搞企业呢?这样的情况下你说 ...

呵呵,公鸡打鸣,母鸡下蛋、养条狗来看门。都去下蛋当然不好。
一个说要做世上最好的车,一个说要做世上最好的衣服,一个说要挣最多的钱,把你们两个都搞定。呵呵。

走在前面太累了,其实累还不怕,怕的是基本就是死路一条,谁还会走?!谁也不傻,技术人员不傻,老板更是不傻!谁傻了?我们谈论这事的都有点犯傻!呵呵。

也是。所以说当今中国没有勇者。勇者没有,仁者智者更不存在,咎如此希望何在。  发表于 2012-9-10 21:01

只有今天没有明天的思想,因为不再相信明天更美好。真是悲哀。

我们自己也可以搞空间对接,可以研制自己的5代机,可以有自己的核弹。说明我们国家还是有能力的,创新也是有的。不过咱这个社会就不那么乐观了,一切都是利益至上,不管你将来怎么样,钱先到自己的包里才是真的。  

那也是山寨,你不知道吗?只不过是在米归英归苏归精英们的领导下。现在的山寨纯粹是农民种地。  发表于 2012-9-10 19:35

牛人