机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: xlf63

设计系列之——没有理论,你根本做不好设计

看来我的梦想也彻底的破灭了,希然我对机械设计很向往,可我只高中毕业。

机械是要靠积累的,高中也只说明学历而已,能力又是一码事。有些学历低的,一样机械搞得很好,无非就是多学习而已,见识很重要。 发表于 2012-11-16 13:20
学习了
不怕有问题,怕的是找不到问题,认识不到问题。
不怕有问题,怕的是找不到问题,认识不到问题。
但是理论和实际的差别还是有的,实际与理论相辅相成才行
工程技术说到底就是基础科学与实际结合的应用
问个问题:请问在铜管上压一圈压痕要多大的力?铜管外径20,厚1.2 压痕深0.5,宽0.5
4 x. Q1 A4 e8 G油压或气缸需要多大的力,怎么计算的?谢谢
楼主 | 发表于 2013-8-31 08:15:06 | 只看该作者
iyxx37 发表于 2013-8-29 19:47 - e8 z: H. W& d& M% m; M
问个问题:请问在铜管上压一圈压痕要多大的力?铜管外径20,厚1.2 压痕深0.5,宽0.5
! J) h5 G5 P) k油压或气缸需要多大的 ...

# ~, l0 L3 e+ t" c' y找本《管材塑性加工技术》王同海编著,机械工业出版社 中第四章管材缩口加工,参看一下。
xlf63 发表于 2013-8-31 08:15
4 \7 D+ d6 X/ [& A找本《管材塑性加工技术》王同海编著,机械工业出版社 中第四章管材缩口加工,参看一下。
. H% A1 S5 M) A; N+ ~7 M; J* H
非常谢谢,希望能够看得懂。但这书好像难找,当当和亚马逊都没有。2.今天在书店看,ansys可以仿真压钢板。可是没看到滚压槽的例子。(在新浪上找到免费版的了)

书上的和你要做的还是有差异的,因为受力模型不一样,仅作参考而已.因为压痕方法有滚压和收缩等。。。受力情况不一样,力学模型也不一样。所以你得首先考虑加工工艺如何。。。再做力学模型。 发表于 2013-9-1 08:23
& g2 h2 A6 y. j2 q; C- g- H( K
iyxx37 发表于 2013-8-31 21:05
! U3 V$ ~8 E% P- X* d0 }% Q6 j非常谢谢,希望能够看得懂。但这书好像难找,当当和亚马逊都没有。2.今天在书店看,ansys可以仿真压钢板。 ...

6 N0 |/ C, m c$ R9 }3 J书是非常好的书,可能我理解不到位,感觉仍不能解决我的问题。受力方式不一样。(另外,看到书上说ansys可以看到残余应力,不知可以看到残余应变吗<或者是否根据残余应力算出残余应变、。》,软件没下载完)! F8 a9 i+ j* a0 z- d
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖