机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:密封槽的问题

采用o型密封圈密封,选用的标准的密封槽,但是装密封圈的位置经常拆卸,导致密封圈经常被水流冲掉,请问大侠可有解决这个问题的成功经验?是如何解决这个问题的?
试一下密封槽改成“梯型槽”。内径的方向比O型圈的直径要小。不好加工就设计一个进刀槽。
试下换一种内径小直径大点的O型圈嘛。
端面槽吗?
我上次看到车间的装配人员把o型密封圈粘到了密封槽里面,装机试验的时候也没出现泄漏问题,到现在几个月了也没有反应有泄漏问题,不知道是否可行?我们的是工作压力为4公斤介质空气工作环境水下的端面密封。
楼主 | 发表于 2012-9-8 11:34:37 | 只看该作者
yantouchang 发表于 2012-9-8 11:20 0 A2 R1 ~2 ]* o8 _6 _' K
我上次看到车间的装配人员把o型密封圈粘到了密封槽里面,装机试验的时候也没出现泄漏问题,到现在几个月了也 ...

( N) p) M. E( O# F- D" q谢谢您!可知用的是什么胶?一般装的时候可以用黄油粘,我的情况是经常拆卸,如果粘的不牢固,会被水冲掉!
楼主 | 发表于 2012-9-8 11:35:25 | 只看该作者
把刀用好 发表于 2012-9-8 10:43 4 U! c6 x* p. n4 e
端面槽吗?

4 s! R8 Y* Q: K0 C* i( Y我没说清楚,确实是端面槽。
楼主 | 发表于 2012-9-8 11:36:55 | 只看该作者
那小子很坏 发表于 2012-9-8 10:42
v2 i3 i& ]9 U3 S试下换一种内径小直径大点的O型圈嘛。
5 {7 @( \( h7 ]0 L% l
靠弹性吗?密封圈在密封过程中变形,再经水的压力,恐怕不行,这个也试过!

肯定可以泄压的,我说的压力是在使用过程中,o型圈变形,导致失效! 发表于 2012-9-10 09:43
确实,经常拆卸的话,是一个问题,可是拆卸前水压不能卸掉吗?在什么地方用的? 发表于 2012-9-9 10:16
楼主 | 发表于 2012-9-8 11:38:24 | 只看该作者
河豚会吹泡泡 发表于 2012-9-8 10:37
$ Z& ^) P, j& e" F; |/ k试一下密封槽改成“梯型槽”。内径的方向比O型圈的直径要小。不好加工就设计一个进刀槽。

# Z9 E0 O x5 K0 I. }, }确实也想过加工成梯形槽,但是比较小,与工人讨论,不容易加工!
端面槽的话直径改成外小内大的,装配的时候压进去,然后就不会掉出来了。
) p; i% f& _' D@$ {* A1 ?: V+ X' d, U5 s

0 P- @& F6 U ^3 |/ _" x2 ?" B. |: T6 ]# z
草图,左边直槽,密封圈容易掉,右边是斜槽,密封圈不会掉。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如果是批量生产的话,建议还是不要增加后续的人力,因为加工这个槽要不了多少时间,跟原来直槽的差多时间。但是后续人工涂胶水的话,一来属于无奈之举,二来增加的人工成本不低的。 发表于 2012-9-10 10:03
异形槽确实有加工难度,谢谢你的解答,初步现打算用胶水试一下! 发表于 2012-9-10 09:40
比一般的槽当然成本要高一些,因为刀具是定制的。 发表于 2012-9-8 13:59
可行吗 槽难加工啊 发表于 2012-9-8 12:53