机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liangh

为何一说创业就是开机加工店?

毕竟大众化的东西更有销路。

{:soso_e127:}被你说对了一半 我是开小作坊的 我也想做设备高端数控设备 但是我没钱投资 估计搞好造机床的一套起码几千万透资
% f7 Y0 S% P* ?# ^7 R1 Z9 ~) @大哥你 口气不小 给我们赞助点

liuyong453 发表于 2012-9-8 08:47
% D3 |6 E$ F% \0 `+ A/ J: f9 a/ k% t/ B中国人能很快的把一个设备做得没钱赚,所以开发新产品风险不是一般的大。一个触摸屏的贴合机现在已经做到一 ...

6 F/ D- ]" e) j  触摸屏的贴合机是怎么贴合的啊???

怎么很少人讨论开厂生产封箱机、热压机、超声波清洗、超声波焊接、丝印、移印、生产运输线、弯脚机、铆接机、锁螺丝机、全自动烧录、手表装配机......等标准或准标准设备的?# _+ z) ?* q  e8 T  a
不要讲以上某种或全部机器都已做成白菜价了。没有价值生产了。5 ^( e. |5 R  ~6 e: y) O5 n7 N( a
只是想能多谈设备的创新,总是谈机加工或工艺,也没见聊出个花样出来。
/ F# n7 C7 \- C0 d

在任何时候像我这样的机加工人员都非常清楚代加工的限制,可惜知识实在少的可怜,假如有1天真的会走出厂门,我想应该也会是做代加工,非常矛盾,知道错也得继续错下去的无赖,心里面也的确不是滋味

机加也没什么不好,能认识许多机械工程人员,发现项目,较易成事吧。  发表于 2012-11-12 08:03

光有技术,没钱,就是有钱也没买主

我觉得主要是本钱的问题啊.做设备不成规模,根本就没有多少利润.成规模没有几千万拿不下来.开始创业的时候问题又多.,没有这么多精力# C& z. B, x8 P6 Q& d6 i

刚创业的人,也不求太多利润吧。不过,经有许多身家的就不讨论了。  发表于 2012-11-12 08:04

我觉得主要是本钱的问题啊.做设备不成规模,根本就没有多少利润.成规模没有几千万拿不下来.开始创业的时候问题又多.,没有这么多精力
9 T% o7 r% s% y                                    

先有市场  S( y( X: N: }, t- I/ ^
加工店起步容易,吃饱饭还可以吧,谈到发展肯定不行。加工过程慢慢转行,寻找合适的产品,给自己定位。& q* O6 m# F  I  R5 s  m8 w7 G5 M
不过做加工时间长了,活如果比较零碎,很难有系统的积累,做成型的产品思路跟加工完全不同,一般人又很难适应

做设备很难的,投入太大,并且你需要一个很庞大的团队,

哪里会,应是投入小、团队也小。只不过,做机加投入后,能看到一些固定资产而已。  发表于 2012-11-12 08:07