机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 布鲁斯张

减速器,不相关的齿轮干涉了,怎么改。。。

布鲁斯张 发表于 2012-9-3 15:43
+ Y$ x/ [* _, Z+ I& T我想知道,中心距一定的情况下,一对高度变位齿轮的变位系数不是互为相反数吗?为什么我测绘的第一对齿轮的 ...

! }3 B. [) K0 y4 h2 y第一级原来的m=3,z1=22,z2=77可以用m=2.75,z1=24,z2=84,传动比、中心距不变,齿顶圆直径会变小些。尽管2.75是第二系列,也是可以用的,仍然感觉比变位好些。你测量的原设计的第一级哪些数据出入大呢?

布鲁斯张 发表于 2012-9-3 16:05
/ m7 Q# w% ~6 Q* H) ?刚又演算了一次,第一对齿轮副,z=22的小轮采用了0.4的正变位,z=77的大轮采用了0.7的负变位,有这么变位的 ...

1 L$ ^( O: r' S! R  R9 C- x高度变位是可以调整中心距的,你要摸到原设计者的设计思路才能理解原设计的细节处理方式。
% E! E1 Z/ y( P) ^1 F( o: l/ U+ G

谢谢!非常感谢。。。  发表于 2012-9-3 16:32

周benbendage 发表于 2012-9-3 16:29 % N1 K# {- h# e8 K* C
高度变位是可以调整中心距的,你要摸到原设计者的设计思路才能理解原设计的细节处理方式。
) y" v' c- Y' }, W% {( F
说到这我也特别想知道原设计者是怎么搞的。。。第一对齿轮,齿数模数都一样,但标准设计数据da1=72.7 da2=239.3,测绘数据是75.3和235.5,求大神继续指教。

布鲁斯张 发表于 2012-9-3 16:35 * M7 N3 _# Y" z, T: b' M& t& z- [
说到这我也特别想知道原设计者是怎么搞的。。。第一对齿轮,齿数模数都一样,但标准设计数据da1=72.7 da2 ...
4 G9 F2 n+ A; j
看这数据还真的好像有变位在里面。3 q, W6 N2 ~9 P2 \& z$ ^. j

. R$ H1 l2 `+ l3 i! `& z& i你的螺旋角如何测定的?是多少?  t4 U' D% b& K3 n

螺旋角是算出来的,取了我的计算值,a=m(z1+z2)/2cosβ,中心距,齿数模数都是定的,而且我和原设计者都一样,那必然螺旋角也肯定一样啊

β是粗测的,纸上一沓,取了几组三角形,不过和计算值相差无几。

下班了,大神,记得给我留言啊,我现在觉得他肯定是变位,但是取得什么系数,怎么取得,校核了没,我还得继续验证。

下班了,大神,记得给我留言啊,我现在觉得他肯定是变位,但是取得什么系数,怎么取得,校核了没,我还得继续验证。

布鲁斯张 发表于 2012-9-3 17:04
9 {, h% c4 Q  ?  X, n1 a& S螺旋角是算出来的,取了我的计算值,a=m(z1+z2)/2cosβ,中心距,齿数模数都是定的,而且我和原设计者都一 ...
1 E5 i) {+ v$ m3 V2 L  A- ~+ o
公式没问题。不过,你的计算是不是已经假定没有变位了呀,呵呵。如果有变位系数存在的话,中心距就不是你测定的了,实测中心距应该是变位修正后的,而你需要带入公式的应该是变为前的原始中心距吧。
$ ?2 A- Q- B) [0 j

高度变位不同于角度变位,是不改变中心距的。  发表于 2012-9-5 09:11