机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baigeliao

写了篇论文,杂志社说录用,但索要800元版面费

都是金钱惹的祸{:soso_e127:}

供求关系决定的,
做广告,要版面费.
发表文章,提供他稿源,理应他付给你辛苦费.

录用你的文章,说明是有水平的,
不被录用,你急都急死,
因为这篇文章关系到你的职称评定.

杂志社知道你的文章是用来评职称用的,那他就要敲你竹杠了,
因为你需要杂志社的刊物里出现你的文章,来完成硬性规定--发表论文"几篇"
找其它杂志社都一样,这是目前的风气
800元版面费算是便宜的,800-1500元

不对,应该是他们付你稿费。楼主是不是遇到歪杂志社了。

我发现我以前在必威APP精装版下载发表的一个洗罐工艺流程被某网站收录并要收费怎么办?

现在那有那个功夫陪他们玩啊。那天闲来没事找找他们晦气。  发表于 2012-9-4 08:25
对某网站发给律师函,请他们撤下文档或要求版权费。 (*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2012-9-3 13:52

这个是潜规则,没办法,很多人发表论文仅仅是为了评职称什么的,论文质量本身也不怎么样,你有求于人,杂志社自然朝南坐,狮子大开口了

但是你别看,这个业务现在很红火,有专门做在核心期刊发表论文代理的,据我所知,截止8月底,预定的论文已排到13年6月,生意可见多么红火

2266998 发表于 2012-9-3 11:05
编辑部选择了你的稿子,就付你稿费,他不付,你可以不同意发稿,否则就告他,它得赔你银子,

你请杂志社 ...

大虾门儿清!哈。
从价码上知道,这个期刊不是核心,哈哈!现在这帮子人给钱不管用,放不下,没个编委会的熟人还真挤不进去。

上次一朋友要发一个国外核心,找到国内的一个能发的大牛,结果人家说,我们学校还一大群人排队呢,等着吧。

现在准备评职称的 赶紧排队吧!!!!

版面费的由来,是中国的特色造成的,也是改革开放的伟大成果之一。许多人要涨工资,就必须搞个职称,要职称就必须发表论文,而全国的期刊杂志数量是满足不了这个要求的。出版方就开始牛了,这就是版面费出炉的由来。

出文章本是好事情,但许多论文是否自己所做(许多领导日理万机,哪有时间来写文章)及文章是否抄袭了别人,那就不管了。反正职称到手,钞票到手。哈哈。

中国的职称评定制度就是一垃圾,不论你什么人,什么烂水平,只有你准备点票子忘领导那里一送,什么职称都能搞定。别看许多高级工程师,其水平真不如普通工人。

话是如此,但很多企业只认职称,理由是没有职称,还敢称自己是工程师吗?你说考核,对不起,没那功夫考核,就要现成的。  发表于 2012-9-4 19:30

社会太复杂了。偶都搞不懂。{:soso_e102:}

国外也这个样吗?还是大陆一家独大!现在没钱没关系真他妈难混啊