机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tangang143

从业20年,发明专利数十个,我想培养热爱机械的人

楼主 | 发表于 2012-9-1 15:55:50 | 只看该作者
GuDu_Yi 发表于 2012-8-31 20:13
) M8 B7 P0 \! d% L, z$ k能否请LZ写一些自己的经历和感悟

% i& }/ j% G8 N( s9 l# {# L经历就不多说了,自学的过程一般比较难过与坚持/ `% P% f/ t/ p1 Q
感悟---30岁前多跳槽,我有过一年做3家公司,搞明白了哪机器就走了,后来想想也不全明白D9 r+ P/ c& P$ o3 [! ]
要学哲学,否则无法站在更高的角度来看待问题,这儿的哲学不是指马克思哲学。
& e, ^8 A% r0 E& g5 J( K多交流,如果你只找到一个解决方案,哪个方案一定不是最佳的。% C: d# G/ i! p& ]: }
不要怕吧你的好想法与人交流,其实哪一定不是好想法。
" s. C) b5 p9 P4 A

这几点都同意。 发表于 2012-9-7 20:19

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
风追云 + 1

tangang143 发表于 2012-9-1 11:44 . O8 W9 x5 c) B$ z9 a7 E
是的,但有些不是门坎的门坎

. v/ a: l' j- ]: M3 s s师傅主要从事哪方面啊
. D6 g! M4 R7 y* }
我做机加工的,22岁到35岁一直在外打工,平均不到2年换一家工厂,至少经验和技术学到了不少,现在自己单干,想学好些东西,但是就是坚持不下去,
robaiming 发表于 2012-8-31 12:32
& C. ^, Y1 M. ~1 G# z真的有这样的温床么?
+ T1 s3 k% O3 F
所言极是
温床哪里都有,要看你是不是能做到楼主提到的要求,这些要求并不简单,也不容易做到。首先耐得住寂寞这点,在社会压力和家庭压力之下,当你发现现今的收入满足不了目前的需求时(娶妻生子,赡养父母,买房还贷),你是否能耐得住寂寞坚持住,尤其是新人要谨记,频繁的跳槽并不能带来技术上的收获。人的知识状态可以分为四个等级:一、不知道我不知道;二、知道我不知道;三、知道我知道;四、不知道我知道。选择一家有发展的企业,完成这四步,才能成功。
+ c$ z& B: N t6 X% H" H. @$ d
8 C6 p7 s% E8 X补充内容 (2012-9-9 21:09):' P$ Q1 ?* [0 `+ D, X4 ]3 o
3、4顺序是对的,好好理解一下,其实第4个,层次更高。

的确。好有哲理,美啊 发表于 2012-9-8 14:00
貌似第三和第四应该交换次序。 发表于 2012-9-7 20:21
海上小君 发表于 2012-9-1 18:44 5 y, I: f7 U# Q. @1 O
温床哪里都有,要看你是不是能做到楼主提到的要求,这些要求并不简单,也不容易做到。首先耐得住寂寞这点, ...

+ ?, \. B+ f+ g, I: v/ D$ Z呵呵 学习了
本人主要从事涂布机、多功能湿式复合机、图案转移机等非标大型设备设计,望前辈交流指导……
毕业一年多了 是学机械设计及其制造专业毕业的,现在班上同学从事设计的寥寥无几了: 我想在机械设计这一行好好干下去 ,现在从事专用机床设计 期盼前辈们能指点指点{:soso_e121:}
能否建立一个群,大家互相讨论???
发展下线?