机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

光洁度问题 ,63100数控 车带磨 ,高难度

原来正常 主轴上背板加上一个中心死顶尖 后活动液压顶尖 加一个靠件 带动工件旋转 工件150mm长直径120mm 工件一边光洁度正常另外一边有振纹 150转0.05 头大啊 轴承价格吓死人 德国的 不敢换 不敢确定轴承问题 因为拆卸背板后检查轴的跳到0.005左右 后顶尖0.01 求解啊 跪求啊
是共振吧 我们以前的做法是用三角带栓个重物件吊在后顶尖处 就解决了
楼主 | 发表于 2012-8-30 18:29:55 | 只看该作者
大厂国营不允许这样的掉配重 要解决问题的
先检查下顶尖是否磨损,用芯轴装好,测量下跳动,如都合格,更改下切削参数。都不能的话,还是换个顶尖试下吧。
楼主 | 发表于 2012-9-11 18:52:16 | 只看该作者
尾座轴承换了也不行 惨了
既然有人分析了 可能是共振,那就减轻重量或是配重 大厂不让配重 那就不挂给它连接上。或是磨削掉 把频率改变了 自然也就OK了
lizaiqiang2002 发表于 2012-8-30 18:29 7 b$ Z* k5 ?2 s# y7 W; P# g. c! X+ ]4 L
大厂国营不允许这样的掉配重 要解决问题的

3 m! s4 [7 ?) ]/ y4 Z4 s% i8 A换死顶尖试试 再说大厂国营不在乎那点钱 上专业磨床吧 呵呵
不能用活动顶尖,还有检查一下中心孔。尾座中心是否与主轴的中心是否对正。
楼主 | 发表于 2012-9-15 08:52:51 | 只看该作者
是一刀完 表面0.4 我快吐血了 这个振文 活顶尖是液压缸顶住 40kg 正常压力 中心孔是毛躁的 其他机床都是这个工艺 没问题
都用死顶尖啊..." w5 Y2 a5 N1 M c! ]# Y/ `