机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天圆地方用Solidworks钣金展开后的形状,我感觉有问题

天圆地方用Solidworks钣金展开后的形状,我感觉有问题,大侠来指点下,展开后边怎么不是直线了,是我的画图问题,还是软件的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

出现原本的直线边展开后却成了圆弧面,我个人认为是上面圆展开后成一段直线带动的。

基本正确。建议在方口端加一段50MM左右的直段。便于装配。弧度的直线是手工敲出来的。要老师。

我 这家新加坡企业倒闭了。现在在找工作啊。你是哪位?  发表于 2014-6-9 09:32
三皮,还在原来的那家做办公用品钣金的企业做管理吗?  发表于 2014-5-4 12:48

hmhnh 发表于 2012-8-30 16:20 ) j& o6 ?5 ^4 D3 _, h+ o* S  c# U: q
出现原本的直线边展开后却成了圆弧面,我个人认为是上面圆展开后成一段直线带动的。

, y( R! Y( Q- k- ?2 X7 e怎么解决这问题啊?$ r5 R$ D4 Z' o& b' ]

你要制作这种零件?还是说在电脑里展开遇到这种情况怎么解决?

楼主是否是要这样效果?一般天方地圆是看大小来设计工艺的,一般的都是分成2等分或4等分折弯后拼焊的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

hmhnh 发表于 2012-8-30 16:35
+ x4 F, k& z5 g" Z* s你要制作这种零件?还是说在电脑里展开遇到这种情况怎么解决?
. [  e5 _7 f0 e5 Q+ M+ r
制作这种零件,我那个展开图转2D图,然后用电子版去下料会不会出问题,也是就是拼焊好后是不是想要的形状

.____﹏Mr 发表于 2012-8-30 21:41
! K7 i! b/ s3 |2 R( e( y  r楼主是否是要这样效果?一般天方地圆是看大小来设计工艺的,一般的都是分成2等分或4等分折弯后拼焊的!

0 l# ?0 J: _- h( ]7 l大侠这个和我画得有区别,怎么弄的,可以给我发给源文件吗?

应该是想要的形状,昨天我也思考了一下可能的原因。估计程序设计的时候就是以小轮廓线端为基准展开平铺的,这样展开就是一张完整的板。要是以大轮廓线端为基准展开平铺就会出现撕裂现象,而撕裂位置电脑是不能智能选择的,所以选用小轮廓端基准平铺而大轮廓成为了从动。我建议你可以询问一下做钣金的师傅怎么样他们做着方便的好。

各位钣金高手们,有随会画包装机的成型器