机械必威体育网址

标题: 非标设备只做一套有利润吗? [打印本页]

作者: huhaofei    时间: 2012-8-30 12:10
标题: 非标设备只做一套有利润吗?
公司接了一个公司配套架台结构件,只有3D图,而且不是很完整,有很多结构没有很明确的,经常要和客户沟通,这样弄下来,一套图纸的时间都好长,而且像这种的架台结构件,一般都是单一的,没有批量生产的,我在想,这样做一套配套,有利润吗?我感觉应该没什么利润,大侠们发表下自己看法吧.
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2012-8-30 12:22
这种非标台子一般是没什么利润的,而且也有风险。但是你给他做好,下次有肉的时候他会想起你的。我们这样的设备做的不少,基本没利润。有时还亏本。但是后期客户一般都想办法将利润大的给一部分我们做。
作者: huhaofei    时间: 2012-8-30 12:27
愤怒的小鸟 发表于 2012-8-30 12:22
这种非标台子一般是没什么利润的,而且也有风险。但是你给他做好,下次有肉的时候他会想起你的。我们这样的 ...

嗯,大侠说得对,我本来还想老板为什么接这样的活呢{:soso_e110:}

作者: yantouchang    时间: 2012-8-30 12:36
做非标都是辛苦钱,一套设备一套图纸,客户朝令夕改,真他吗不想干了.......
作者: 六角车    时间: 2012-8-30 13:03
干这种活,利润大小全看工艺设计的水平了,工艺图纸画完,材料采购,零件下料加工组焊、组装一气呵成,还是有利可图的。
作者: 打铁的    时间: 2012-8-30 14:11
有没有利润看报价。价格又低又没量,如果不是战略客户或人情单,千万别接,亏到你吐血。
作者: 我是鱼鱼    时间: 2012-8-30 14:25
转走看看

作者: 河豚会吹泡泡    时间: 2012-8-30 14:27
我公司十年来从来没有出个完全一样的设备。都是一张单,一套图,单设计出图就是一个月,估计单价也不低,不然这十年怎么来的。做非标真的很累很累,比做产品开发的累多了。以前做产品开发就一天干活一天上网查资料,现在做非标设备天天出图。
作者: yantouchang    时间: 2012-8-30 14:47
六角车 发表于 2012-8-30 13:03
干这种活,利润大小全看工艺设计的水平了,工艺图纸画完,材料采购,零件下料加工组焊、组装一气呵成,还是 ...

如果能像大侠说的这样就好了,现在在做的一条设备,做了一半客户说要修改流程,然后去车间把图纸收了上来,按照新流程改,改完了把图纸发下去做了一半,又说不改了。改的话多给十五天时间,现在不改了又按照原来的时间交货,火的我....

作者: dxlong338    时间: 2012-8-30 15:14
非标累啊,还是找一两款有量的做吧,做成标准机
作者: fmdd    时间: 2012-8-30 15:29
有没有利润要看水平了,不过你只做加工的,就很难保证利润了,利润最高的是成套设备总包商,其次是项目分包商,只按照别人的设计图加工,很难说有多高的利润,看自己的工艺能力了
作者: zangfan    时间: 2012-8-30 15:47
现在非标的利润都很低了,有好多都转型了。
作者: huhaofei    时间: 2012-8-30 16:02
yantouchang 发表于 2012-8-30 14:47
如果能像大侠说的这样就好了,现在在做的一条设备,做了一半客户说要修改流程,然后去车间把图纸收了上来 ...

对的,方案给对方看了,说有的地方要改,改好后老板一看,不行,基本全推翻了,从新来个方案,因为这,走了好几个今年钢来的,我也是年后刚来公司,哎,非标真煎熬,而且前面方案就没确定好,图都基本出好了,来个全盘推翻,那个汗白流啊
作者: at84511    时间: 2012-8-30 16:24
额,本来还想往非标发展,这样看来也不是很好啊!
作者: 亲力亲为    时间: 2012-8-30 17:18
有利润,现在非标很有市场,这样自己更有定价话语权。
作者: chensiqing21    时间: 2012-8-30 17:57

这个头次利润肯定不可观。 不过有了类似设备生产经验,可以接些类似的单子,这样就快很多。利润也就容易出来。
后期老顾客带来什么就要看你设备的使用是否简单,可靠。
话说,差不多的话, 厂里又不是很忙就接吧, 相当于技术积累么。然后可以找找类似厂家,进行推销啊。

作者: wgary    时间: 2012-8-30 18:35
做生意肯定不是图一次的,没有吃亏哪有吃肉?
作者: wfsoochow    时间: 2012-8-30 19:09
非标设备,成套的才有利润,慢慢来,做一套相当于是技术积累,不能只看利润
作者: 人生路上    时间: 2012-8-30 20:07
这种非标台子一般是没什么利润的,而且也有风险。但是你给他做好,下次有肉的时候他会想起你的。我们这样的 ...

大虾高见!!!

作者: hongxing516    时间: 2012-8-30 20:39
有时候
接单不是为了赚钱
而是为了以后多接单而铺路
作者: masterzhuce    时间: 2012-8-30 21:01
非标设备没有批量生产的。。做批量生产的设备市场不好找,大企业都紧呢。。让小企业做批量,没市场,又冒险。。不如做非标整点小钱。
作者: lansiniu    时间: 2012-8-30 21:57
  非标很是折腾人,自己开发的也没太大的利润,看起来一台机器卖10万一台,可是,你知道这是多少人折腾出来的吗,折腾了多久吗?
有钱,但是很累。
作者: lansiniu    时间: 2012-8-30 21:57
  非标很是折腾人,自己开发的也没太大的利润,看起来一台机器卖10万一台,可是,你知道这是多少人折腾出来的吗,折腾了多久吗?
有钱,但是很累。
作者: lihanlin    时间: 2012-8-30 22:30
我们公司现在也在做非标设备,利润还可以,但就就是觉得麻烦
作者: yancnc    时间: 2012-8-30 23:48
思路决定出路 能力决定你的利润  非标自动化需要很长时间来积累经验 新的机器原则上做事不能亏本 赚不赚钱就是你的能力所决定,非标设备一定程度上也是标准机器的,之所以认为是非标是因为自己的市场太小了,没推广出自己的产品。
作者: schr    时间: 2012-8-31 07:10
做非标的累,我深有同感
作者: 河豚会吹泡泡    时间: 2012-8-31 08:19
河豚会吹泡泡 发表于 2012-8-30 14:27
我公司十年来从来没有出个完全一样的设备。都是一张单,一套图,单设计出图就是一个月,估计单价也不低,不 ...

是呀。非标真的不好玩。整天画来画去的。不能有什么错误。大件的机架一出错就完蛋了。有时候觉得这活太累了。休息的时间都没有。

作者: 苜紫馨月    时间: 2012-8-31 09:04
路过,学习

作者: Top璀璨    时间: 2012-8-31 10:08
多付出总没错了的
作者: charles006    时间: 2012-8-31 10:14
做一台没有利润,以我的感觉对方或许是利用你们做出一台来,......
我碰过这样的事情
作者: hzp4957    时间: 2012-8-31 10:30
非标设备能否赚钱要看设计理念,利润全部都在里面,节省的设计变和售后服务费用就是利润。
作者: 行者·蓝    时间: 2012-8-31 11:05
坛子里仁者见仁,智者见智!小生刚开始加入到非标的大军行列,暂不图“钱”途,只求以后的前途,先沉浸三年再说,渡渡金!
作者: gdmdong    时间: 2012-8-31 13:59
我们也是做非标设备,虽然大同小异,但生产图就改的多了,最容易出错的就是这样的,一不小心哪个数据漏改,就错了{:soso_e129:}
作者: 刘元冶    时间: 2012-8-31 18:30
{:soso_e100:}
作者: mrlisd    时间: 2012-8-31 19:47
嘿嘿,是呀
大侠说的很对呀
我也是做非标件的。上次就遇到这样的事改啦不低于5回的
最后结账啦还这这那那一点不爽快!
作者: qujingguo    时间: 2012-8-31 19:53
同感
作者: luping1987    时间: 2012-9-5 14:28
做非标的能锻炼人的能力跟意志呵呵...
作者: zj1197598    时间: 2012-9-11 16:28
luping1987 发表于 2012-9-5 14:28
做非标的能锻炼人的能力跟意志呵呵...

这话说的好委婉
作者: 无锡福钻    时间: 2012-9-11 17:28
非标设备我也做。需要许许多多各方面的知识,并且要责任心与热情。
作者: leiyu100    时间: 2012-9-15 14:43
huhaofei 发表于 2012-8-30 16:02
对的,方案给对方看了,说有的地方要改,改好后老板一看,不行,基本全推翻了,从新来个方案,因为这,走 ...

那就是你们公司没有很好的标准化自己的业务,非标设计接活的时候应该先有设备式样要求资料的。外形尺寸限制,生产速度,框架结构(焊接,铝型材),主要工作部分的结构(气缸,凸轮),安全要求,电器的相关要求,验收日期,验收合格条件等等,都要写进去,没有这些的合作都是口头的话,以后很容易出现反复扯皮现象。如果客户不提供的话,公司应该引导客户提供这样的资料,这就需要沟通的技巧了。至于公司内部的原因出现的更改,那就更应该避免了。首先得有项目负责人,由其牵头确定方案,如果老板总是对设计指手画脚的话,方案确定过程让其也参加,等方案定下来后,执行就快了。

作者: xbj595    时间: 2012-9-15 21:19
yantouchang 发表于 2012-8-30 14:47
如果能像大侠说的这样就好了,现在在做的一条设备,做了一半客户说要修改流程,然后去车间把图纸收了上来 ...

有同感啊,最烦就是不停的改设计了,小改动还好,碰上大改动,很多工作都白做了;
作者: huhaofei    时间: 2012-9-18 07:54
leiyu100 发表于 2012-9-15 14:43
那就是你们公司没有很好的标准化自己的业务,非标设计接活的时候应该先有设备式样要求资料的。外形尺寸限 ...

行家啊,说得很到位

作者: 小白丶经典    时间: 2012-9-19 09:31
有挑战啊
作者: (_^蓸^_)    时间: 2012-9-19 11:44
羊毛出在羊身上  有利润的
作者: yangsg2001    时间: 2012-10-31 10:32
就怕做了方案给别人用了不要你做
作者: 咸Yu菋    时间: 2013-9-1 11:29
亲力亲为 发表于 2012-8-30 17:18
有利润,现在非标很有市场,这样自己更有定价话语权。

脑子进水了

作者: 暗夜如风    时间: 2013-9-1 11:57
听到的都是抱怨。
方案频繁修改有时很无奈,但能看这自己成功的作品的诞生,还是会感觉的欣慰。关键是重要他人的鼓励和称赞更让人期待,呵呵。
干非标的哭大家都深有体会。。。
作者: 1032220424    时间: 2013-9-1 15:42
要做就要做好,利润可能蛮低
作者: Magic_Comb    时间: 2013-9-2 21:39
非标就是考试,如何能够考好就看准备的怎样啦?很多时候利润不能看单件吧!个人浅见
作者: thinkber    时间: 2013-9-3 00:47
嘿,还在干非标,不知道何日才能出人头地
作者: 王忠泽93    时间: 2013-9-3 22:34
做非标设备,有时候也要看老板的想法;通过这台非标设备来增加对外宣传的竞争力,那利润方面考虑的就相对就少;但光从单台的研发制造费用上来说,肯定很高,除非高价,否则很难从单台设备上赚到钱。另外一点,老板若是通过一定收入比列来增加非标设备研发的投入,那肯定是有战略想法了。
作者: 拼搏人生    时间: 2013-9-3 23:25
这要看个人报价了,我朋友帮别人做非标设备,利润至少为50%以上
作者: woyaoxuexi    时间: 2013-9-4 14:26
我觉得你们要先学会做成本的预算,材料费,人工费等等综合考虑下,然后再报价谈生意,如果先就火急火燎的接下单来,是极有可能亏本的。
作者: erikgqp8645    时间: 2013-9-4 18:39
leiyu100 发表于 2012-9-15 14:43
那就是你们公司没有很好的标准化自己的业务,非标设计接活的时候应该先有设备式样要求资料的。外形尺寸限 ...

说的极是,标准化流程将会最大限度的降低成本。
作者: ufo193    时间: 2013-9-5 10:36
做非标,首先设备采购合同要明确设备功能,与客户协商一致,有分歧就不能签合同。
总体说来,10万以下的单,就是用来补公司运转,10万以上的,毛利率在4成左右。
这两年这边非标发展的很迅速,至少我认识有两个自己单干的三四年内年销售额都过千万了。
作者: 巫山奇遇    时间: 2013-9-5 13:19

同意你的说法,但是说心里话这种非标设备做起来真的是很麻烦。

作者: huhaofei    时间: 2013-11-13 01:53
yangsg2001 发表于 2012-10-31 10:32
就怕做了方案给别人用了不要你做

有过几次这样的,老板后面一律不让给别人CAD图纸了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4