机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤酒

整个机械行业,主要落后在工艺

分析的精辟,要想找一个又红又专的工艺师谈何容易,体制问题有时决定了一个人的思想品质,专.但不一定被采用。红.被采纳但效果不一定好。

一个买空卖空发财的国度,谈这些有用吗。老板们都在说,质量太好了,卖出的东西不坏,以后的产品还卖谁去。所以,不在工艺的好坏。压根就没想搞好。

德国是一个有信仰的国家(主要是基督教),人做事天在看,社会道德得到了提升;中国是一个没有信仰的国家,部分人把坑蒙拐骗当本事,功利心太重,目前的国情自然有它的必然性了  发表于 2013-9-26 06:43
哈哈,按照“老板”们说的,德国人不早就该要饭去了啊,但是事实呢  发表于 2012-8-24 22:25

评分

老鹰 + 10 说到要害了。

很有同感,希望国内越来越重视工艺,也有些企业开始重视工艺起来了。

但有怎么样 中国的老板只重视眼前的利益

发动机也属机械行业吧!主要问题在设计,设计更不懂工艺了。这样情况,如何开发好的发动机呢

高性价比卖的是摩尔期货,其实很大赚,但要前期巨大付出

小米!  发表于 2012-8-27 11:03

其实这只是一方面的因素,另外一方面的因素是中国当代企业存在最普遍的一个现象,就是当自己赚到钱的时候就是在想如何扩大工厂如何加工出更多的产品根本就没考虑到如何去把现有产品质量以及性能在提高一些或做的更好

幻臣之龙 发表于 2012-8-24 19:49
一个买空卖空发财的国度,谈这些有用吗。老板们都在说,质量太好了,卖出的东西不坏,以后的产品还卖谁去。 ...

西方走的是高端路线,价钱不一样,但不是所有企业都想买贵的,中国人要抢占中低端市场,薄利多销,在西方被看成慢性自杀,事实也是如此,中国百姓现在买的东西不便宜,有的比美国还贵,但质量却很差。说来话长,不争辩了。但说个事实,前些天院里设计工程师来制造部,商议改图问题,明确表示,质保期一年,只要能坚持一年就行。但德国的同类产品质保期三年。我们口号喊得响,高端制造,比肩德国。听了我想笑。从材料采购,到制造。哪个环节都不行,那提高端制造。

主要还是老板们目光短浅啊

我觉得设计与工艺应该同时进行。结构设计的同时工艺方案也要选择好!