机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

明年大四了,对于行业有点迷惘

我是一名本科机械设计制造及其自动化的学生,明年大四了,要开始找实习了,说真的,有点不知所措,不知道接下来应该如何,不是很清楚找一个怎样方向的工作,或者说不知道以后的工作应该如何呢。可以说是睁眼瞎、、、求各位大神给点建议,给点提示,感激不尽
毕业就是失业。。! z. _ W% w! t! g" {3 H: `
从头开始学吧。。。
从基层干,没办法的。
唉 同迷茫 哥们儿 握抓
本帖最后由 woshiwuyaqi 于 2012-8-18 23:11 编辑2 [9 a. A2 j8 z3 {4 G
6 n+ }5 Z6 g$ Z$ v: F2 Y
大神给得了你建议,路却在你自己脚下,脚长在你自己身上!; b( {% \7 f- W. `1 Y% D8 s
我虽然是这届毕业的,但是年龄应该和你相仿,我不是大神,但是我想说几句,说得不好的请见谅:; v. [3 ~3 `2 w4 ]
1.你应该还有几个月的时间在学校,在这段时间里好好与朋友们相处,做点有纪念性的事(走出校园,你的身份就不再是学生了,好好珍惜);( ]! S& B# j; _- F( A! g8 Q. h7 t
2.你说的工作方向不清楚的话,利用这段时间可以在一些求职网上看机械行业的需求信息,看岗位要求,这样一方面你既掌握了行业需求,又逐渐了解了自己的不足,更重要的是你会慢慢发现自己的兴趣(可能这些只是理想状态,有可能你会更迷茫,呵呵,因为你越了解越发现自己脑袋里装的太少);
7 f" }& D! J4 C3 W3.在这个必威体育网址里多看看,很多人实际上都问过这样的问题,你可以看看前辈们的良言,可能你会慢慢地发现自己;
O# i0 A# ], V# W$ v- s4.最极端的,若果你还是不知道要怎么做,找个相对好一点的企业去车间里呆着,慢慢学技术,对迷茫的人来说先就业再择业也许是个好的选择(前提是你想往机械发展)。。。3 g- f7 x& v! B! b6 Q& l
以上纯属个人观点,也请大家多多指正,毕竟我刚出社会没多久。。。。
4 u4 V# i7 b- T$ }

嗯,说的不错,支持 发表于 2012-8-20 01:05
谢谢了。最近也在这样做的,只是看着看着就又有点迷惘了,。呵呵,好会努力的,加油的! 发表于 2012-8-19 07:04
楼主 | 发表于 2012-8-19 07:04:08 | 只看该作者
woshiwuyaqi 发表于 2012-8-18 23:08
% v( e2 q. q0 Q, L7 s0 q大神给得了你建议,路却在你自己脚下,脚长在你自己身上! 5 a9 `7 o4 W: k: o4 b N4 z0 y
我虽然是这届毕业的,但是年龄应该和你相仿,我 ...
* _4 ?. J$ C, g
谢谢了。最近也在这样做的,只是看着看着就又有点迷惘了,。呵呵,好会努力的,加油的!
兴国 发表于 2012-8-18 22:09 ; b6 D+ k5 }: v/ j0 n, N
毕业就是失业。。 : A! n! W! n; \
从头开始学吧。。。

% G ~+ o8 w9 w像我这样的想转行的也是从头开始.....加油吧
我和楼主一样,但是我已经在工作岗位上将近半年了,我们共同努力吧

嗯嗯,一起努力 发表于 2012-8-20 23:30
干一行,爱一行,不要朝秦暮楚
嗯就就业再择业~