机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 随欲而安

对本职工作的认识与理解

楼主 | 发表于 2012-8-19 21:53:22 | 只看该作者
翔梦随风 发表于 2012-8-19 17:45 7 a; _* ~) x1 n S4 W/ @
同是设备维护,表示很惭愧,没有楼主想的那么深。但是我感觉,这种情况是以工资制度有关的(正如楼主所说) ...
( d/ y& P. @, ?3 g! ]8 g& D

2 }3 a& X/ V# Z) t: \1 @2 X

多穷呢?月薪?年薪? 发表于 2012-8-19 21:56
都是钱闹的
楼主别在企业待了。现在维修人员自己单干很挣钱的。
呵呵,来看看
学习ing
一切以经济利益为出发点,我觉得用“榨取”比较合适。没有长远规划,都是临时状态,就像火车站的小饭馆,来一个宰一个的心态。老板‘榨取"员工,员工"榨取"机器.以及产品的质量。
有利有弊
寒彤 发表于 2012-8-18 17:26 $ S1 y5 b. [8 @6 s/ p; C
看到楼主帖子内容感觉很亲切,现在生产制造业注重设备的公司很少很少,设备越来越不受重视,一旦出现产量问 ...
S j4 M3 m/ T5 \$ G
只要机器能动起来就行,工人别的都不管
楼主写得不错,冥冥之中也有些许抱怨的因素。# A" }6 D% Q7 h$ Y
说出了很多问题点,但是缺少一些解决问题点的方法。: z* X7 l1 A |/ ^# M
计件和计时都各自有所谓的好处,但也都有劣势。7 i: X6 U7 k9 `* X$ {3 D5 }7 |
zcq
个人感觉,这个问题跟现在的社会风气有关,“事不关己高高挂起”这句话在国人身上体现的淋漓尽致。现在的时代是一个唯利是图的社会,做一件事就是要考虑个人利益(拿到手的钱),然后是集体利益(公司利益),再然后是国家利益,最后是全球利益,但现在绝大部分的人(各个阶层)都只考虑个人利益,这才是值得思考去改善的地方。中国人做事讲究天时地利人和,所以总感觉现在出现的问题,都只能祈祷“时间”去解决。
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖