机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 精密

中国机械行业,与美德日比较,问题和出路分析

同意
讲的很好,向你学习!
我更期待一件事物的从无到有,从弱到强的过程!
说得很好,可惜我才入门
拜读学习了,LZ是牛人,继续多多的写,对于牛人我从不掩饰我的尊重。
楼主写的好,1,你所说的优秀企业联营,成立部门进行质量调查。。。倘若这样做了,会不会出现一言独断,形成了垄断,或者价格抬高。而且怎么保证质量一直保持下去,有人的的地方就有斗争。。,2这样做会导致中国大部分小型加工厂倒闭,创业越来越难,穷人会更穷,富人会更富。
原谅我今天 发表于 2012-8-16 19:42
体制之毒不解,永无出路!

这句话才是硬道理

frazil 发表于 2012-8-16 22:33
说说我的观点:

1.楼主想法很好,具有建设性,但是可操作性不大。这是我的观点。现在出现这个问题的,不 ...

山寨本身没有错,关键是看怎么用,
先做好个人,公司自己完善才能有组织。现主要矛盾应该不是缺少组织,而是自身的问题没有彻底解决。

说的很对! 发表于 2012-8-22 23:06
部分先行者联合起来,建立一个中立、公正、专业的社团。
看了这个我就没信心了
主要是实施起来会碰到各方面的阻力,首先,要建立这样的第三方就很不容易;
其次,建立之后必然对有些企业的利益造成伤害,在国内,必然导致他们的明暗箱操作的反抗。这样的第三方社团在部分企业的利益关系下能否长久存活就很难说了。还有就是歧视第三方可以让各企业相互监督,也省去了第三方更多精力。我想国内的国情很难改变,改革开放后(或者说文革后)大家的心态思想观念已经开始腐朽腐败,被肮脏的社会同化了,即使有5%的人存在,如何唤醒其他人内心深处的平等,正义,诚信,自由,让这些声音成为主流,影响更多的人,很难,这方面,我算是个悲观主义者。

举个例子:一个人开车超速了,被警察逮着了,打个电话就走了(我倒希望这样的人是少数)。一句话:在天朝,只要你损害了部分人的利益,就绝对千丝万缕的涉及到更高层的权势利益,严重的就会左右到自身的存在可能性。