机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zmlxy

求M2不锈钢丝孔(盲孔)加工方法,最近接了一批单

以前在攻丝机上攻过M2的产品(压铸铝),怎么说呢,这个靠手感有时候攻几个就断了,有时候可以攻500个,要磨丝攻的,不磨不行,大概平均下来一个丝攻可以攻350个左右吧,呵呵,总从我进那个厂以来,这个“好活”就全包给我了,还好批量都不大,

老板` 发表于 2012-8-17 20:45
8 s2 C2 E5 E. z4 p$ W以前在攻丝机上攻过M2的产品(压铸铝),怎么说呢,这个靠手感有时候攻几个就断了,有时候可以攻500个,要磨 ...

Q. t6 ^# R/ j! i% X请问你用的是什么品牌的丝锥?

国产的呗,一般五金刀具点都有卖,估计不锈钢的不能做,  发表于 2012-8-18 20:41

zmlxy 发表于 2012-8-15 22:46
" g) f- `: T5 T' w# v; t' }; C  D  P好的,你试过后,给我反馈一下情况,谢谢!

2 K, u7 n" \6 R+ ?  M3 }; }价位有些高,不建议改工艺,不太合适,该断还是断
+ f& ^5 y2 \# N& z) w; c7 O, B

qw12er008 发表于 2012-8-18 21:46 3 G3 m$ G# t/ a! R, C& |  c4 D
价位有些高,不建议改工艺,不太合适,该断还是断
% P' l  I" g9 ]1 Q
谢谢!不知道那种气动攻丝机是否好用。

zmlxy 发表于 2012-8-19 10:10
3 [5 H$ o; P# }! S  O谢谢!不知道那种气动攻丝机是否好用。
5 }. r( h2 N  y, |
不行,非常不行,M10以上攻不动,公司两年前买过,垃圾产品,攻铸铁还可以; b* w) X1 X& L) n

用iscak的试试,OGS是比较便宜,最好在配台有扭力的攻牙头
  s) y; T9 P- ~0 L2 N

中国龙方舟 发表于 2012-8-16 21:24
  P$ A8 k. i6 p你不会自己修磨一锥呀,修磨时前后呈5°角。
# `# L  u/ T" x
那就没办法了,我这边就是自己修磨的,攻的还是304冷轧板。
6 }! r7 R% O' h7 B" M

只见过M5以上用螺纹铣刀,M2还没见过用螺纹铣刀加工

如果用钻攻机是不是能提高效率,不过不锈钢M2的盲孔不知效果怎么样?

不锈钢攻丝作业本身是有难度的并且LZ的这个工件深度较深,这个活肯定是丝锥选型有问题了,顺便说下2楼推荐用螺纹铣,螺纹铣需三轴半以上的设备作业请注意!用深孔不锈钢专用丝锥,或者挤压丝锥效果会有改善!