机械必威体育网址

标题: 齿轮及传动件提高表面质量,降低粗糙度。 [打印本页]

作者: zotec1982    时间: 2012-8-14 14:26
标题: 齿轮及传动件提高表面质量,降低粗糙度。
       目前齿轮行业市场尚处于自由竞争的分散状态,行业内各企业的竞争非常激烈,市场份额越来越向几个优势企业集中。而且整体的质量和欧美都有很大的差距,齿轮产品高端市场基本为国外企业控制,中端市场由中外激烈竞争,低端市场由中国大中小企业无序竞争。所以,中国齿轮企业面临着加速淘汰低端,做强中端,扩大高端的艰巨任务。
4 m, C$ c4 E( Y. ^5 P        我们也在实际的帮客户解决困难的时候,分享一些行业的案例,供大家参考。4 `4 v/ H+ h( }6 w2 `4 \7 S( ?
减速机蜗杆涡轮行业:[attach]257885[/attach][attach]257886[/attach]! x: A( `$ a9 Y* l* ^' z
油泵齿轮和油泵轴行业[attach]257887[/attach]
+ A7 C5 {, M% L
7 m" h! h1 t: H0 ?                                       [attach]257888[/attach]( F/ u0 M; r( |" R0 g) N
渔轮行业[attach]257889[/attach]
8 }$ r" d' Y! `7 d& a. E
6 o1 u$ {  C8 ?
作者: 磐诺    时间: 2012-8-14 16:20
关键是确定质量的要求及怎么合理成本的加工达成质量要求;并不是超越质量标准越高越好的啊
作者: everfree    时间: 2012-8-14 16:26
请楼主继续!{:soso_e179:}
作者: zotec1982    时间: 2012-8-20 10:45
对于2楼的的意见,我也提出我的想法,产品的质量标准都是每行每业制定的,但是为什么一些大公司,研发部门,还在不断的去创新,去改造,去突破?就是为了去超越这个质量标准,显示自己的竞争优势。+ j$ m- q/ x# ?5 x- S
就举个减速机蜗杆的比喻吧:我跟很多减速机技术人员也交流过,(可能这个产品行业标准的表面粗糙度是0.8),他们的第一句话就是,我们已达到这个标准了,客户也没什么意见,没有必要去改变。一切都还可以。但是在国外,相同的产品,他们的粗糙度都已达到了0.4。那么这有什么区别呢?只是降低了0.4,看起来好像没什么,但是意义很大,资深的技术人员可能都知道,在传动行业,粗糙度系数小的话,对整体的摩擦,啮合,都有很大的改进,对设备的震动,噪音,温升,包括寿命,承载重量,都会提升。这就是为什么一些大公司花那么大的力气去搞研发,就是为了去突破这个标准。使产品更加的趋于完美,或许以后要达到0.1或是更低。而对于那些还在依据老的标准的话,他们的产品注定会被淘汰,那到了那个时候,产品的质量的标准线是不是又提高了?我想肯定会的。这跟质量标准线随着时间的推移,要求会越来越高。
* v2 o* b: W3 ^- |1 [/ E3 P5 p5 K对于成本控制,是个敏感的话题,但是对于加工的产品所花的费用,平均分摊到每件,其实真是微不足道。1 E* q( v' n0 A" U5 Z7 `
对于2楼的顾虑和想法确实很多人都有,都在想,但是他们都有在做吗?(并不是超越质量标准越高越好的啊)你真的有试验过吗?
( J. ~6 v7 Y$ }; n: b谢谢你给我提出意见,望多交流。
作者: zotec1982    时间: 2013-2-14 22:54
垃圾网站,有本事把我发的贴都删了吧,求求你了。SB
作者: dfy99    时间: 2013-2-15 11:44
zotec1982 发表于 2013-2-14 22:54 ! l% `; [& q) V; B9 B% v
垃圾网站,有本事把我发的贴都删了吧,求求你了。SB
! t' c4 t) [' d+ P
怎么突然之间怎么激动啊,呵呵,大过年的,和气点多好。很多事情可以通过沟通来解决的。祝你昨天快乐哦{:soso_e163:}
作者: sjkabc    时间: 2013-2-16 23:59
公司想在国内找批量加工JGMA2级的齿轮,结果找了半天没一家做的好的。最多做到4级。晕倒……日本那边加工历史超过五十年了……无语……宁可拼价格不愿拼质量,在国内走高端,难……
作者: haidongyi    时间: 2013-2-18 09:49
对于2楼的的意见,我也提出我的想法,产品的质量标准都是每行每业制定的,但是为什么一些大公司,研发部门,还在不断的去创新,去改造,去突破?就是为了去超越这个质量标准,显示自己的竞争优势。6 |' p+ }  g+ Y
就举个减速机蜗杆的比喻吧:我跟很多减速机技术人员也交流过,(可能这个产品行业标准的表面粗糙度是0.8),他们的第一句话就是,我们已达到这个标准了,客户也没什么意见,没有必要去改变。一切都还可以。但是在国外,相同的产品,他们的粗糙度都已达到了0.4。那么这有什么区别呢?只是降低了0.4,看起来好像没什么,但是意义很大,资深的技术人员可能都知道,在传动行业,粗糙度系数小的话,对整体的摩擦,啮合,都有很大的改进,对设备的震动,噪音,温升,包括寿命,承载重量,都会提升。这就是为什么一些大公司花那么大的力气去搞研发,就是为了去突破这个标准。使产品更加的趋于完美,或许以后要达到0.1或是更低。而对于那些还在依据老的标准的话,他们的产品注定会被淘汰,那到了那个时候,产品的质量的标准线是不是又提高了?我想肯定会的。这跟质量标准线随着时间的推移,要求会越来越高。' N, [0 x% w0 }0 Q: f. t
对于成本控制,是个敏感的话题,但是对于加工的产品所花的费用,平均分摊到每件,其实真是微不足道。6 \! N- q) M& J' m
对于2楼的顾虑和想法确实很多人都有,都在想,但是他们都有在做吗?(并不是超越质量标准越高越好的啊)你真的有试验过吗?& W; q! S9 P$ |) M9 }; T
谢谢你给我提出意见,望多交流。
作者: haidongyi    时间: 2013-2-18 09:51
对于2楼的的意见,我也提出我的想法,产品的质量标准都是每行每业制定的,但是为什么一些大公司,研发部门,还在不断的去创新,去改造,去突破?就是为了去超越这个质量标准,显示自己的竞争优势。3 I# ?8 D  l' T5 c9 I# e
就举个减速机蜗杆的比喻吧:我跟很多减速机技术人员也交流过,(可能这个产品行业标准的表面粗糙度是0.8),他们的第一句话就是,我们已达到这个标准了,客户也没什么意见,没有必要去改变。一切都还可以。但是在国外,相同的产品,他们的粗糙度都已达到了0.4。那么这有什么区别呢?只是降低了0.4,看起来好像没什么,但是意义很大,资深的技术人员可能都知道,在传动行业,粗糙度系数小的话,对整体的摩擦,啮合,都有很大的改进,对设备的震动,噪音,温升,包括寿命,承载重量,都会提升。这就是为什么一些大公司花那么大的力气去搞研发,就是为了去突破这个标准。使产品更加的趋于完美,或许以后要达到0.1或是更低。而对于那些还在依据老的标准的话,他们的产品注定会被淘汰,那到了那个时候,产品的质量的标准线是不是又提高了?我想肯定会的。这跟质量标准线随着时间的推移,要求会越来越高。* v2 @( q" x3 P
对于成本控制,是个敏感的话题,但是对于加工的产品所花的费用,平均分摊到每件,其实真是微不足道。. ?3 s# N) c, @; [
对于2楼的顾虑和想法确实很多人都有,都在想,但是他们都有在做吗?(并不是超越质量标准越高越好的啊)你真的有试验过吗?/ \6 O3 A9 Q' K$ f, n$ G5 H4 q
谢谢你给我提出意见,望多交流。
作者: qargqert    时间: 2013-3-20 18:55
学习,学习
作者: Dandylian    时间: 2013-5-31 10:32
这要看产品的市场定位,因为客户的需求是多样性的!什么是质量?是满足客户要求的程度!
作者: 大卫席尔瓦    时间: 2013-6-1 17:35
专业了,学习
作者: Mr.BāoZǐ    时间: 2013-6-4 18:10
高精的产品是需要有人去不断创新研发是没有错,是应该的也是必须的,但对中小企业来讲(做这些基础件的,基本都不会是什么大企业),对于中小企业的讲,一个很现实的问题,什么是最重要的?是生存、是市场。国内市场环境、竞争本来就够恶劣了,而本来超高精的市场老实说并不大,最大的市场在中端、中高端市场,甚至低端市场。之于企业来讲,占据现有的市场才是关键,而那些未形成的市场,需要投资者的长远目光,还有就是,国内的基础件、如钢铁什么的,跟国外还有很大差距,就算精加工做到了,又能怎么样?材质决定了一切。超高端市场还是国外品牌的天下。
0 z4 w8 v, G4 h  j不仅仅是加工的问题,这玩意,任很重,道很远。
作者: 545968147    时间: 2013-6-5 14:07
磐诺 发表于 2012-8-14 16:20
- H* A5 m& Y" R6 u: W) l9 {- m**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

( U0 ]& n2 K8 B# ?" ^正解,粗糙度要求越高,成本越高对设备要求越高" O* X8 a3 O  W2 k" W4 j

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4