机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小孟的梦想

这两个老师傅,值得尊敬么?

再坚持坚持,会有意想不到的收获。
工作中我们要学会做事,还要学会做人!!; `8 N+ e. Y5 V. }5 a) f9 u/ [
老工程师这样对你,一是他性格所致,你就尝试着了解他的性格;另外就是他对新人设置的高度就是这样,你就要想想如何达到那个高度!
0 c- ^0 X9 Z* E2 J想必楼主心中应该有个数了,凡事都三思而后行,凡事多角度考虑,我觉得这是我们应该做的。

嗯嗯 太年轻不谙世事 发表于 2012-8-12 02:02
几乎每个公司都有这两种人,楼主要改变一下心态,并且要好好适应哟
小孟的梦想 发表于 2012-8-11 23:16 1 z7 c6 \; y; \) q
只是有时候觉得挺寒心的 自勉吧 毕竟是跟着人家学东西

4 |4 e9 ~4 C. b正常现象,很多东西都是有取舍的或不是完美的。
: i3 w# W1 S7 Q0 }+ j; P就像你头像照片那样,我看后面的轮子咋小呢?呵呵~~$ d& s' T3 d* O6 i$ R
做得不够好!学习!9 d% B# M! B) O5 c# d
% W$ J7 Y' N5 Y! Y& t2 E( c$ d! H8 s0 p) D: ^1 W
看到有些社友的回复我真的很遗憾., i6 s. X9 S1 [/ B% v% k+ I
当王义夫以运动员身份高龄参加奥运会并得金牌的时候,我在想,以他的年纪能有实力以运动员身份参加奥运就已经很值得让人尊敬了,更不用说拿金牌.
8 e, E$ [! m9 T N楼主的2位师傅在下认为也是一样,这么高的年纪还能工作本身已经很让人值得尊敬了,更不用说位踞要职.$ k# b: d! R# O/ D2 ^! I
在下年纪30出头,侍奉过几位和楼主说的一样的老工程师,也是那样的脾气性格.0 U- t/ a; h4 O8 I
在下建议不管什么情况,只要你有一颗真心尊敬他的心,我想师傅决不会怪你.
; U+ O! }2 V0 }+ {这个年纪作到这个位置的人决不是吃白饭的,你想什么人家一看就知道了.$ k! u4 C( E& O" l" Y% j! D
希望楼主安心侍奉师傅,不要总想着和人家学什么才对人家作什么.1 H+ M+ Q+ I- d
能有机会侍奉这样的师傅已经是有福之人了,你能侍奉2个应该是福分不浅了.
" V" L" a+ @3 S和这样的师傅不仅能学技术,更能学习作人做事,好好珍惜吧.
( u6 i* S5 W6 O看你所说,估计是你的心态出了问题被师傅看到出了误会.Y' J. T$ A* v% D" l0 y- L. @
我相信领导要你做的首要职责是侍奉师傅,而不是向师傅索取.学徒学徒三年为奴,您说是吗?
' Q9 G4 c7 S) D! v, E1 R' |7 F其中道理望楼主自己体会,摆正心态,少说多干才是正道.3 I4 m* t/ U- W8 @ z
很长时间不发言了,如有说错,敬请谅解.
/ V7 F/ |8 w: ~
个人建议 楼主可以换个环境了 这种环境下 不太适合做技术的发展 同时 听你的描述了 你的师父也不会教你太多 即使你在怎么讨好 他始终都会对你有所保留。因为倾囊相授了,以后他凭什么叫你替他办事呢
本帖最后由 气压机 于 2012-8-12 08:48 编辑9 {0 m& [, A0 V9 Z% `- \& F1 K
. D/ L; L( ~& O1 e( |: \9 L
师傅对徒弟教技术有所保留是绝对正确的事情.7 G! y/ J% ~6 R& Q
技术只能交给品学兼优的徒弟,万万不可教给道德败坏的徒弟,否则徒弟本领越大对社会对他人的危害也就越大.3 V* o- m9 i2 L" a
道德品质差的徒弟师傅能教给他吃饭的本领已经是宽厚仁慈了." c% t, Z0 s& k( D- [
如果恐怖分子有核武器那后果可想而知,' u% s$ Y% J; r8 M. _! ^
楼主才进公司3个月,已经心生厌倦,岂不让师傅心寒,师傅怎么能知道你人品如何呢?怎么教你本领呢?
( u' l" A1 d( \& S/ {6 i望楼主脚踏实地安心工作.千万不要自毁前程,切记.
2 ?( L |( {* o7 J) ?
; d1 Y% z7 i$ i L! X% m; Y
3 q# J* h" S Z! l2 m
. X4 E' G( c; b) {) e/ n* g6 J+ H; W! c$ F! g
搞技术的研发还是工艺
有这么严重么?& g2 B, `' f- [. P/ W
咱以前师傅都是他们请客,咱吃白食{:soso_e113:}