机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想开发微型榨油机

在地沟油,以及各类对人体有害的食用油满天飞的今天,可否开发一台不但实用而且价格低的家用型榨油机。满足国人的需要。我目前只有初步构思,希望必威APP精装版下载的各位老师多多指教。

有参考的: http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.10.1&id=15575202436&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=  发表于 2012-8-14 11:47
有参考的: http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.10.1&id=15575202436&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=  发表于 2012-8-14 11:46
有参考的: http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.10.1&id=15575202436&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=  发表于 2012-8-14 11:46
想过,就下脚料太多,不好处理,以每月用油5公斤,有大约50公斤的豆粕需要处理,这是个大问题。  发表于 2012-8-8 20:27

评分

冷水黄金 + 1 思想深刻,见多识广!

就是成本太高了有麻烦没人搞的放弃吧

谢谢提醒  发表于 2012-8-8 20:39

如果是小磨香油的话是把芝麻炒熟,用石磨磨成粉状,再用小型超高压压力机压出油即可,至于花生油、瓜子油、豆油等目前没有低成本机械运作方式。

支持,我也有同样的想法

支持,利人利己

以前我家就是做油的。100斤大豆也就是能挤出十来斤油,剩下的八十多斤都是豆饼,这个不好处理啊!

3楼有理。。2 e2 W/ t# W0 }8 `. U& Q
很可能您的出油率不及工业化的3成,倒是成就了高营养的豆粕啊,花生粕啥的
' }  u- D2 S" B. \' M7 L
- f" |4 ^! I* \1 r) K( c8 p4 w不过话说回来,小时候我还是很喜欢舔这个花生粕,太硬了……不过长大了才知道,这玩意一般是用来做饲料的。。

去看看& R* D/ c% U$ W+ y' ?' J" p
家庭用榨油机,请教  //www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=200616, a. i) i: _9 k9 J* E0 D% ?$ R
家用厨房型榨油机 //www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2167974 e# o* T1 z1 W& k/ e  Y
家用榨油机.  //www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=243621
0 K- I8 h* H5 O6 [# c  ?) B: Y地沟油防不胜防,征求小型家用榨油机方案。 //www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=231595

我也有这样的想法,做一种多功能的小型榨油机,可以自己在家里做油自己食用,要很小的那种,应该有销路

我对这个产品的定位还是有疑惑啊,食品部安全,有地沟油,就自己榨油?市面也有榨油作坊,除了掺点大豆油杂油,但总的说来是安全的啊。