机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: czk2003110

我对现在的中国与日本技术的一些理解

关闭 [复制链接]
每个国家都有自己的优点和缺点,每个人也是。很多人就认为日本什么东西都比中国好,一说日本的不好就发疯了。
日本的设计还是很好的,只是楼主见过的可能都是来中国混日子的人,没多少真本事。

大概是这样吧!  发表于 2012-8-10 13:45

masterzhuce 发表于 2012-8-7 20:37
关于3.1换岗位事件,在必威APP精装版下载里文章做了详细的介绍。。。我觉得文章里介绍是挺有道理的,我也觉得是那么回事 ...

我还是那句话,一群混饭吃的抽构思!  发表于 2012-8-10 13:45

masterzhuce 发表于 2012-8-7 20:14
你可以认为日本的设计是垃圾的,但我认为日本的设计也是一流的。这必威体育网址无白丁,大家都有自己的观点,至于日 ...

差不多就可以了,呵呵,典型的中庸之道,要不是你这样的人太多,今天的中国能沦落到要一天到晚的叫嚣着创新这个词吗  发表于 2012-8-10 14:36
说得有道理。并不是完全的创新才叫设计。要不然全世界没几个人敢叫机械设计工程师了。  发表于 2012-8-8 19:35

czk2003110 发表于 2012-8-3 14:26
打打麻将画画图,阿拉们就可以玩高级货!恶心

关于你的观点,我不做任何评价,你说我对机械什么一无所知也可以,不过这话最好别让我老板看见要不他会辞退我的。在这里我向各位看帖的朋友说清楚2个事,1.我说的关于机器人的问题,这就是我身边的事儿,我说的国内企业是某上市公司,国内很有名的机器人企业。2.关于设计,我不知道大家是否认同一个观点,那就是再伟大的设计都是站在前人肩膀上的。日本的螺母是改进了前人设计,但是我说这也是设计。如果有人认为只有无中生有才叫设计,那说明他对设计的理解太狭隘,更本不懂设计2字是什么意思~!说3.1的工程师是垃圾?还有关于学历的评价还惊爆粗口啊。看来你更本对31一点不了解。也说明你没有学历。对你这样的,素质,我不做任何评价,公道自在人心,我将不再回复你,我不是来这必威体育网址泄愤,辩论甚至骂架的,跟一些能共同探讨机械技术的人交流,这是我来此必威体育网址的目的。

何必写那么多!  发表于 2012-8-10 14:36
呵呵,又是素质!你的素质太高了,俺,高攀不起,你竟然不回复我,合并写那么多,而且是极其恶心的言语呢!其实你比我还自负,只是你自己未发现而已!  发表于 2012-8-10 13:44

评分

老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!

这种话题,即使社科院日本研究所的砖家也不敢乱下结论
你一个业余的,认识的日本人估计不会超过1000,也敢乱评论?
你一打工的或小老板,就不要太关心什么日本人的技术水平了垃圾不垃圾了,不如多提高一下自身技术,多挣些钱
至少日本妹的技术水平应该不错的,就怕到时候你钱少,干不起

关于日本妹的问题 想与阁下作私下深入交流 可否??  发表于 2012-8-11 22:14
中国足球队踢得再臭,一场灌你一百个球应该难度不大  发表于 2012-8-11 18:37
呵呵,你在给那帮叫兽砖家们脸上贴金了,他们一定会请你品尝阿拉的高级货的!  发表于 2012-8-10 13:41
哈哈哈。。。最后两句话堪称经典中的经典!顶起!  发表于 2012-8-9 15:59

surfacer 发表于 2012-8-9 15:36
这种话题,即使社科院日本研究所的砖家也不敢乱下结论
你一个业余的,认识的日本人估计不会超过1000,也敢 ...

你知道日本的电器企业为何去年亏损的利害吗?就是因为他们能做的咱们中国/台湾/韩国都能做,而且价格还比他便宜!他的技术优势没有了!你知道中国的民企技术为何发展不起来吗?就他妈的因为像你这种没人格的人太多了!只想着多赚一点钱,然后跑到东京/新加坡干干日本妞,撞一下跑车,搞一下二奶!所以说,国家的素质都被你们这些所谓的精英/专家给败坏了!一群对外妄自菲薄,对内自以为是的人!

砖家?你太抬举了,什么对内啊,对外啊,关我们屁事?挣点小钱,喝点美酒,搞点妹子,不亦乐乎?  发表于 2012-8-11 18:33
中国的民企能不能发展,也是你能管的?真是拿着民工的钱,操着胡温的心  发表于 2012-8-11 18:30
日本电器亏损关我们球事?真是拿着民工的钱,操着小泉纯一郎的心,可笑  发表于 2012-8-11 18:28
马屁精们怎么可能看得到这些呢!  发表于 2012-8-10 14:52

阿叶 发表于 2012-8-4 10:45
我觉的现在是一个自由言论的社会,诚然,这样很好!
    但是,必然会有很多人说话,不去考虑责任、后果。 ...

其实挺支持楼主的,有些事情就是仁者见仁,智者见智,对错都没关系。有独立思考的能力最重要。倒是有些人没有任何论据上来就教训人指责楼主让人大倒胃口。

没在日企待过,但给日本企业供过货,设计的工艺性和图纸规范性很好,个人感觉日本人图纸是目前见过最规范的图纸。

其实这个话题或许有一些没有必要,有一些偏激。但是,这个话题其实确实是现实中正在发生的。当年70年代日本发展起来了,制造业把美国打败了,但是美国人的脑子确实好使,通过房地产行业和汇率玩了小日本一把,把小日本20年发展的成果变成一个泡沫。进入90年代以后,美国人在制造行业还是比不过日本,于是他们又通过发展软件和电脑事业,和加强维护版权专利许可费来从世界捞钱。哪个设计人员不要用美国的软件?哪个公司不要用美国软件?所以说美国人的脑袋那个真的好使,就像苹果公司的设计,就是把已经有的技术整合,再加上自己的软件就赚的流油。(这个就是设计,换上日本人,他没这个魄力和想像力来搞这种天马行空般的设计)
   我在日本看他们的电器杂志,其实大家设计相差
不大,就是比硬件,什么液晶分辨率大小,什么摄像头像数,什么防水,而且到他们设计部门一看,很多竞争对手的机,拆开来看看,你防水用3m胶,我也用,你用胶圈我也用,其实嘛,天下文章一大抄。
进入21世纪后,由于中国/台湾/韩国的技术引进,大家技术相差不是那么大以后,日本人的设计低级的问题就显现出来了,大规模亏损呐。美国人把铝合金cnc加工玩的顺溜,我这里日本手机每天塑胶机壳什么螺母拉出,什么涂装脱漆,什么变形间隙,也是搞得不亦乐乎。

聊妹子 聊妹子 这才是下班的正事!!  发表于 2012-8-11 22:16

这么说日本是生产指导设计啊,而且即使是一张白纸出去都能被工人们搞出非常高科技的东西啊?????

不见得搞不出来!当设计师们都是一群马赛克的时候,工人们要想讨生活只能靠自己!  发表于 2012-8-10 23:27