机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: czk2003110

我对现在的中国与日本技术的一些理解

关闭 [复制链接]
没有在日本或日企呆过几年,就不要乱说,更不要乱写,你还差水平。

日本人只服强者。只要你强过他,他绝对尊重你。。。  发表于 2012-8-4 11:46
我在日企也做过,如果真有能力或者超过他们,他们绝对的尊重你的。 怕只怕...................  发表于 2012-8-4 10:33
不是装孙子,你本就是孙子,何来伪装之说。  发表于 2012-8-3 19:54
我前前后后装了快一年多的孙子!  发表于 2012-8-3 15:57
呵呵,在日企里呆得太久人都会别得很听话,很乖巧!所以俺才逃跑的!跟日本人干活,你就得装孙子!你装过孙子吗?  发表于 2012-8-3 15:57

人家出图的格式只有一种,你看看国内出的图各有千秋啊

楼主!

不知你资料是否是真实的,如果是真实的,说明你年纪还不大。

不是奉承谁,说人家前辈吃的盐比我们吃的饭还多并不夸张。当然,年龄不能代表资历和水平,但你仔细看看998的帖子,看全了,你会知道那是什么水平的人。

年轻人,谦虚好学,这是我们该努力的方向。

再说你这个话题,不说深入的,就是常识,日本的方方面面,在世界上领先的有多少?你中国又有多少?

如果帖子不是哗众取宠,那你的认识真是有问题!

呵呵,是该好好教育教育他。早点认识到自己的不足,对他的人生有益。哎,可惜我到30岁才碰到良师。30岁前基本让网游给浪费啦。  发表于 2012-8-4 08:23

看样子楼主也是性情中人啊,能在日企装一年多的孙子确实不容易,但楼主的观点确实不敢赞同。日本那年核泄漏的时候,我在一家工厂干钳工。安川的工厂被污染了,结果我们厂连伺服都没得买的。还有我们用的轴承全是NSK的。国产的便宜阿,为啥不用?质量跟不上,国内和国外的客户都不认同,没办法!现在改画图了,米思米是必备的。国产的?认同度不高,而且还不受客户待见。
差距还是很大的,要不钓鱼岛早就收回来了。

看样子楼主也是性情中人啊,能在日企装一年多的孙子确实不容易,但楼主的观点确实不敢赞同。日本那年核泄漏的时候,我在一家工厂干钳工。安川的工厂被污染了,结果我们厂连伺服都没得买的。还有我们用的轴承全是NSK的。国产的便宜阿,为啥不用?质量跟不上,国内和国外的客户都不认同,没办法!现在改画图了,米思米是必备的。国产的?认同度不高,而且还不受客户待见。
差距还是很大的,要不钓鱼岛早就收回来了。

他本就是一孙子,何来伪装之说。连83年的东芝事件都完全无知,你还指望他能说出个什么来,一句话,楼猪该吃药了。  发表于 2012-8-3 19:55

日本的科技创新跟中国的创新有很大的不同,其他不说,就说丰田汽车吧,当年丰田汽车的创始人丰田喜一郎从他老爸手上接过的企业是做纺织的,后来他发现汽车这玩意将来肯定流行,所以去了欧洲考察,回来后在企业里搞了个汽车设计部,然后从雪佛来买了个发动机来研究,丰田喜一郎的同学隈部一雄从德国给他买回一辆德国DKW牌前轮子驱动汽车,经过两年的拆装研究,终于1935年8月造出了一辆GI牌汽车。他的创新之处在于吸取别人的优点之后,再把别人的缺点改正.如果我们国人也能从事这样的创新我觉的也是条路子,你要把别人产品的优点仿制,再把别人产品的缺点修正,一切创新从模仿开始,其实说的是这个意思,而很多国人理解上的偏差以为只要山寨就行,结果呢,品质上没有原来产品好,更不用说修改别人的缺点了.

一代比一代差,早年来喷的五毛或水军什么的,不管是抄的还是怎么的,都能谈出点逻辑来,当年有人要毙了这帮货,我还不同意,必威体育网址又不是少林寺,没那么深规戒律的,光会喷的,迟早自己滚蛋。事实也证明了我的论断。
如今更差,难道天涯、铁血、的无脑粪青混不下去了,来这吗?离开了粪坑,你好歹也洗洗,刷刷牙,毕竟这不是粪坑。你要是说自己习惯喷,那自觉点,换个地方,推荐你到四月网,那正适合像你这样的。
话说回来,推荐楼猪到那种地方,真心是害了楼猪,如果各位不嫌弃的话,就留下他吧。呵呵。

呵呵,才看见这贴,呵呵,扫大街扫BT了!少看点马赛克!  发表于 2012-8-10 23:31
^_^  发表于 2012-8-3 19:50
开玩笑,我臭骂了吗?咱是文明人,正常人,咱说人话,咱不喷粪, 咱能分清楚哪是嘴,哪是下出口。呵呵  发表于 2012-8-3 19:48
也就是阿拉脾气好,还有闲心开导开导你,看你活得可怜,免得你以后挨饿,要是人家扫街大虾什么的,就得臭骂你,哈 别被久久发看穿了,这样对偶像不利啊  发表于 2012-8-3 19:44

留名,坐等楼主被菊爆.

螺旋爆 经典!!!  发表于 2012-8-6 16:50
螺旋爆吧  发表于 2012-8-3 21:48

观战中,不过不看好您!

东芝因为那个事件被老美整治了一下,现在乖得不得了。

占二十,留着看结果。