机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个位置度用什么方法测量最便捷?

我这里有一个零件上有个Ф2的销孔,有0.25的位置度要求。第一基准为平面,第二基准为同一平面上一组沿圆周均布的孔。
" @5 C" R* B* k! Y; W
. f/ m. x/ Q, i请问哪位高手可以指点一下,这个位置度用什么方法测量最便捷。
7 g- C0 {$ V& WPS. 人家跟我说这个孔直径太小,CMM的测针测不了。
! w- V" {8 K A1 j6 k! n0 h) t: l' R. I+ e- |% e& J9 N# g
做一个过盈配合的销子,砸进去。

您别跟我开玩笑好不? 发表于 2012-8-2 13:01
做一个标准模板,上面均布孔若干,销孔打好,先插周边孔,然后用销子插2的孔,能插进,OK。
/ C8 Y$ d9 U% ]9 {3 w# _至于模板设计,不用我教你怎么确定参数吧?

如果按照这种方法检,等于已经加上了最大实体补偿了吧,但是我的图纸上是没有补偿的啊。 发表于 2012-8-2 19:03
如果批量大或很需要,就按照楼上所说做一个专用检具试一试。
" ?4 v: _& n: v3 j3 r
. O- V+ X5 E4 s1 H7 x楼主的零件是什么样的,多大个,可否采用ccd检测?
/ K& l% y0 o& t1 k' _' [9 [补充一点:为满足实际生产的需要,特定条件下遵守独立原则的位置度公差也可以用位置度量规检验。
7 ~0 J8 A2 x {/ B& X比如,被测要素的公差远小于位置度公差,位置度公差虽然遵守对立原则,用位置度量规检测仍能满足生产需要。
. q1 |3 K' E4 W& o9 x
你图纸上既然没有最大实体补偿,那我说的模板你为什么说我加上了补偿?
# e# @& D; e1 }8 M8 {+ q: A, t按照你图纸设计!!!
楼主 | 发表于 2012-8-3 12:16:14 | 只看该作者
silei126 发表于 2012-8-3 09:32
; K4 @: e2 D }' ~7 E5 f) E你图纸上既然没有最大实体补偿,那我说的模板你为什么说我加上了补偿?
( I8 ]9 o9 t) M3 O, h/ P+ P. t4 y按照你图纸设计!!!
6 @1 R# {6 c& i
没有实体补偿你用多大直径的孔去模拟第二基准?最大实体尺寸?最小实体尺寸?
原谅我今天 发表于 2012-8-3 12:16 - Z# e$ G+ K8 |2 I) s5 ?, Q0 P! s
没有实体补偿你用多大直径的孔去模拟第二基准?最大实体尺寸?最小实体尺寸?

$ v( R, a1 B V/ Z4 q# J零件孔有公差吧?建议看一本书,检具设计中的位置量规设计。
B% L- B/ N6 y: k/ C% D( V是根据零件孔公差和你的位置度公差设计位置量规,里面有具体介绍该如何确定尺寸。
! I& T3 n; c. X J, W* S
楼主 | 发表于 2012-8-3 17:47:22 | 只看该作者
silei126 发表于 2012-8-3 12:57
9 ^! i' g) s1 Q# J, u e# d零件孔有公差吧?建议看一本书,检具设计中的位置量规设计。 5 C4 E" F- ~, D$ X3 o
是根据零件孔公差和你的位置度公差设计位置量 ...
! h" n9 r0 \, z& g
位置量规我知道,对于有MMC要求的,量规尺寸是固定的;对于RFS要求的,量规尺寸要做成可变的。我怎么把这个尺寸浮动的基准体现在模板上呢?