机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨云123

富士康是血汗工厂?奇怪

富士康这么多人 自杀率远远要小于中国国内的自杀率

是啊,无风不起浪

kkkikkk 发表于 2012-8-7 08:32
LZ说烟台没有给交公积金的,还有很多不给交保险的。。。
对这个不敢苟同。我是在烟台的一个民营的,公积金 ...

“大学毕业、每天早上6点出发,晚上8点到家,半年时间,正八景的只休息了一天,中秋节还在上班"这样干你问他一个月能拿多少钱?
每月30天算,平时加班就是22天X3小时X1.5倍=99
            周末加班8天X11小时X2倍=176
按底薪1500来算(两年前专科是1200)每小时工资1500/22/8=8.5元
加班费就是:(99+176)X8.5=2337.5
他每月的工资:1500+2337.5+300(住房补贴)=4137.5(饭补吃了就不算了)
就算他每周都是双休也是1500+300=1800(一千多点?)他一个刚刚毕业的学生这样还可以了吧。
至于我离开的问题前面说了好几遍了

sijiruchun 发表于 2012-8-1 14:26
富士康虽然被认为是血汗工厂,但是只要中国一半的企业做到富士康的薪资水平的话,估计我们农民工兄弟的生活 ...

这样跳楼的人或许更多{:soso__6235880048239246314_3:}

富士康不好的话,哪有这么多地方请着它去?

没什么好东西

杨云123 发表于 2012-8-8 09:03
“大学毕业、每天早上6点出发,晚上8点到家,半年时间,正八景的只休息了一天,中秋节还在上班"这样干你问 ...

一个月1800.。。。你觉得可以?扣掉保险、还剩多少。。现在的消费水平,一个月1000多点够花不?烟台一个小饭店端盘子的底薪都是1800-2100。自己算吧。

现在大学毕业的,你给1800的工资,有人去么。按富士康那种加班方式,哪家也挣的不少。

你所在的公司1、2年才费劲的申请下保险的,说明你们公司太牛了。你可以去告他。也是,你现在公司一个月就挣1000多,还不给交保险,比富士康黑多了。

make sense. no comparative

呵呵,小弟不才,也在富士康呆了两年。出来后与其他小企业相比富士康真的要好很多很多很多,我只是说富士康的师干,没说流水线上工作的小伙子小姑娘啊!

kkkikkk 发表于 2012-8-9 08:33
一个月1800.。。。你觉得可以?扣掉保险、还剩多少。。现在的消费水平,一个月1000多点够花不?烟台一个小 ...

现在本科一抓一大把啊!我们公司招人本科就给1800,还要在车间实习半年以上。你要是和端盘子的比那建筑工地上一天还一两百呢!那天网上搜了下招聘信息,动不动就要求本科毕业加相关经验3年而且工资那个低啊(仅限烟台地区)
哎机械行业现在不好混啊