机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械公司最大的对手是自己吗?

在一个电视节目中,有位大神说,机械公司最大的对手是自己!以德国机械公司为例,他们所造的机械非常耐用,一般不会坏,使用年限有二、三十年。也就是当卖了一台机械给这个客户后,可能二、三十年后这个客户才有有新的订单。所以有可能,在一轮的销售高潮后,迎来的可能是一段长时间的低谷!! 所以说,一个好的机械公司最大的对手可能是自己!!   

以最近的事例来看:三一高价并购德国大象,人家德国公司,就是遇到了这样瓶颈。卖出去的机械基本不会坏,但是在有限的客户的情况下,销量可能会越来越少,最后营利也不会很多。所以人家趁中国在四万亿刺激下,机械售量井喷式爆涨的时候,梁稳根也是得势坐上了中国首富的宝座,德国佬就在这时候趁机高价把大象甩给三一。现在四万亿过去了,三一的销量一落千丈,接下来可能也是有一段时间的冬天!

本人也是认为这个观点有道理,不知道各位大虾们是如何看的?

评分

老鹰 + 10

不光光是公司,哪个最大的对手不是自己啊

这个,这个, 理论上是有些道理!

但在实际中如果用户知道供应商因为这个原因而降低产品质量会被骂死吧!

佩服德国佬,不光技术牛,这也能想到。。。牛!

那这个应该说是对应整个行业而言吧,但是对于个体而言,客户同等条件下还是要选择质量好的

嗯  我们的东西每年买配件也能赚不少  不过质量好了价格就上去了啊  同样的机器老外的2000w 我们就300w  差距就出来了啊   在卖配件也卖不了2700w吧

外国人真憨,中国人真精

德国的制造业技术,很是棒棒的

行走于消逝中 发表于 2012-7-30 21:20
不光光是公司,哪个最大的对手不是自己啊

这个只是机械行来不一样,机械行业垄断了,还有个对手是你的机械。但比如快速消费食品行业,那就不是自己了,那是对手,这个行业你垄断了,那就没有对手了。你出什么食品,没有对比,我们也只能买,而且你的产品很快就消耗掉了!!

楼主境界,高啊,垄断后,就成孤独求败了  发表于 2012-7-31 09:21

yaowang2049 发表于 2012-7-30 21:25
这个,这个, 理论上是有些道理!

但在实际中如果用户知道供应商因为这个原因而降低产品质量会被骂死吧! ...

这个在中国可能会,但德国佬不会,所以人家干不下去了,不就找个机会高价甩给三一咯!