机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

留下还是另谋它处?求模具大虾们指点!

现在工作的地方是一家小机械公司。公司总共十一人,包括老板和财务的。而且大多是35岁以上的高龄人。要说技术,真的很是有一套。我在这里是做模具设计和数控编程。
( O: u9 _6 g4 F
, Q; d* U8 P' ^' K3 D4 n我们做的是浇铸模具,就是以前需要做型砂的那种模具。不是塑料模具,主要是汽车出气管。这是模具方面的冷门。在优酷和土豆上都搜索不到相关的视频。现在做塑料模具的都是用UG里面的注塑模向导,自动分模的。我们的还要手动分模,要把工件从中间劈开,速度远远没有UG自动分模快。到时候自己学成只能待在现在的厂子里。因为附近方圆几百里也只有这一家是做这种模具的。我担心学会了,结果是屠龙之技。另外公司里面我们加工中心这块只有一个设计编程师傅,一个钳工师傅,一个操机师傅,还有一个设计编程学徒(就是我)。其它人都是做别的,比如电焊、外圆磨、数控车床等。" F4 x( @6 T5 k+ H
6 s' G5 q1 K" B5 O' V) E
那个做模具设计编程师傅用的是POWERMILL。还不是UG。我用的是UG,我们在工作上他只能指点我一下。软件不统一,UG中好多地方他也是糊里糊涂的。- S& R0 E: C9 m

" B! n& e# V3 e$ r3 i, e8 w$ [ c家中有个亲戚打算几年后和我合伙办厂,让我主管技术。我们是打算做塑料模具的。+ B' C3 r) r' ^; |) j8 b

/ H c& R9 ^5 I, f1 C9 |$ [现在公司工资结算是一个月2500按三十天的。加班没有双倍。公司里的师傅对我不怎么样。技术都保留的紧,因为我是外地的。公司工资发得也不及时,隔两三个月发一次都是家常便饭。, Q- s" J# D" [& O

% @0 e) y& p% b% Q: s昨天老板给我谈,说是打算和我签订劳动合同。我心里很矛盾。现在公司里让我留下的只有两个地方。第一是老板对我很好。生活上的事情他从来都很关心。我每到月底没有生活费了。只要给他说一句,他从来都是立即给三百元的。没有拖拉过。工作上对我也是多多提点。这点我很感动。他的做事风格和对我的态度很适合我。另外就是这里环境好,工作比较自由。作息时间我很适应。工作量也不大,很适合我待下去。; r. I; J3 k1 W5 x
8 l& `7 E1 C9 Q1 T4 p8 |9 C5 z
现在,我是留下还是另谋它就?请各位模具大虾指点。$ G2 k" w2 V1 }( D5 o
你在一个中小城市,而且不是长三角或珠三角,这类地方外乡人都不容易长久呆下去,不受信任是正常的。除非你把老婆孩子接过来,并且在当地买房。2 j6 O/ Z- s2 J. S, a/ z

/ A) l# U9 [6 c' r2 E既然方圆几百里只有这么一家,那么效益应该很好,为何工资不高,是否当地工资都很低。4 L7 E6 w8 x4 t: B" \
9 h7 C6 [, d' Y0 L0 V. Z, \
你判断一下这家企业前途如何,有无可能你扎根下来,在此安家。假如没可能,再判断一下在此能学到什么别处学不到的独门绝技,这也是有价值的。还有,判断一下你在目前企业的作用,可否让老板给你加薪。如果这些都做不到,则可以离开。- Z. t$ ~9 J) d* E+ b" @0 }
5 P* _9 O% F; w* x9 \& n8 I
几年后和亲戚办企业,目前谈还太早,属于聊天性质而已。
; ?! V$ F; O. P
+ M" d$ N: w" i你对于回家乡如果有一种内心感情上的冲动,证明你很难割舍,那还是回去吧。如果对回家很淡漠,选择在沿海定居也无不可,当然还要看房价。3 |4 J2 l m8 J9 Q0 ?& a
) S2 W& c! F F. S' E7 D
是否也可以敞开心扉和老板谈谈。
UG分模是可以专业培训班的。一般三个月时间
如果是我,就会走。
老鹰 发表于 2012-7-29 10:10 7 Y# g/ ?$ k% R T/ T, ?: i
你在一个中小城市,而且不是长三角或珠三角那种地方,这类地方外乡人都不容易长久呆下去,不受信任是正常的 ...

& ~2 y: Y; \1 S3 V2 H. Z/ ?鹰总也是个热心人
武汉威斯卡特工业(中国)有限公司 欢迎大侠,哇哈哈1 M( H- o9 `7 G; X7 j$ d4 g0 Y9 V4 I2 J
027 84478288 周杨小妹妹不知道还在不在,你电话问问,
5 D) e5 y; t6 t( z+ I; P$ E威斯卡特也是做发动机排气管的,待遇不会比你现在所在的这家差,3 T0 H; G* i3 S8 |+ j7 a3 G

7 C# f, I7 J2 b/ P o4 P

小爷可以兼差干猎头哟! 发表于 2012-7-29 22:49
楼主 | 发表于 2012-7-29 13:30:53 | 只看该作者
老鹰 发表于 2012-7-29 10:10
, x0 k% M, w; f/ p你在一个中小城市,而且不是长三角或珠三角,这类地方外乡人都不容易长久呆下去,不受信任是正常的。除非你 ...
2 J8 F, ~! ^" ^) \1 N. d s
方圆几百里就这一家不是说效益好。而是这个行业很稀少。没有门路、工资低,公司人少自然是效益不好。亲戚的事是不能含糊的。我现在就是在为他做事,如果他没有做出准备,没有拿出让我信服的行动的话。我是不会这么固执的非要在这个行业的。
楼主 | 发表于 2012-7-29 13:31:35 | 只看该作者
xiaoyetongxu 发表于 2012-7-29 11:43 5 v# x- \: A, y% l2 P3 D) Y
武汉威斯卡特工业(中国)有限公司 欢迎大侠,哇哈哈 9 j1 O# L Q. ^8 U
027 84478288 周杨小妹妹不知道还在不在,你电话 ...

7 L. q% X; v# D0 d7 r9 Z0 ]1 s* J) u* i9 _
要说武汉那里真的很好,除了热没有别的缺点了。只是我现在还是学徒工水平....
专一的企业(小型企业)不适合年轻人。) C: s A, @3 F5 [8 {7 s: p
希望走出去。# A. Y- `$ e/ K5 ^1 V
还是先学好本领,根据自己具体情况再做打算。