机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚毕业,进入机械设计这行!

各位大侠,本人刚毕业,进入机械设计这行,做的是非标设备,想问一下用inventor这个软件会不会对设计有很大帮助啊?目前使用PRO和CAD两个软件!刚毕业才做这个,各种难度!望各位大师指点指点!
具体什么岗位啊
什么软件都是次要的,关键是机械设计的理论知识!
这个软件现在用的人是越来越多了
楼主 | 发表于 2012-7-26 13:45:58 | 只看该作者
2henry 发表于 2012-7-26 11:35
0 g: X! x" X+ P" l6 G, ^; L% Z具体什么岗位啊

8 E$ Q. h) c8 P* f. C6 d私企的,主要负责机械设计!职位嘛,叫设计工程师,可小弟实在不敢担这个称呼!
楼主 | 发表于 2012-7-26 13:48:39 | 只看该作者
dove2199 发表于 2012-7-26 12:34
* U+ w( x, V/ N" d) x什么软件都是次要的,关键是机械设计的理论知识!

1 V4 q; s2 ~6 q J# [嗯嗯,有道理,现在是想两方面都提高嘛,inventor的功能确实有助于设计!理论方面学习是否能给些意见呢?谢谢!
楼主 | 发表于 2012-7-26 13:49:38 | 只看该作者
深圳龙九 发表于 2012-7-26 12:52
+ n/ N! Y6 C& K) O2 J这个软件现在用的人是越来越多了
- i! v8 M# ~0 T
是啊,我是刚学,还未真正用到实际当中!
kuangguiqiu 发表于 2012-7-26 13:45 % w& G7 @5 U6 S. `; \
私企的,主要负责机械设计!职位嘛,叫设计工程师,可小弟实在不敢担这个称呼!
- C) s, Q- v$ X# o+ J: U. D: l
proe够用了啊,要不再学学solidworks,原理差不多,比proe容易上手
铅笔绘图+手算演算 才是真功夫
楼主 | 发表于 2012-7-27 09:13:23 | 只看该作者
深圳龙九 发表于 2012-7-26 19:18 # q1 N/ m! |$ r% I- o6 f
铅笔绘图+手算演算 才是真功夫

. w) |4 H/ u% m/ P8 X# d+ e0 u0 f这个,没在一线干过几年难度似乎有点大,而且整机不可能用手画吧!