机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

延迟退休和放开二胎都是不靠谱不成熟的想法

延迟退休是脚痛医脚治标不治本,间接增加劳动力供应,阻碍国家从劳动力密集型产业想技术密集型搞附加值产业转型;
放开二胎,虽说有助于幼儿成长,但是在中国目前人口居多看病难上学贵房价高的情况下并不合适,只会使中产阶级被套牢,越来越穷,富人越来越富,养更多孩子
如此,穷人将为了生存不得不贱卖劳动力,富人则可继续代工代理,用跨国公司的残羹剩饭将自己及其后代养的白白胖胖
30多年来生产力极大的促进了生产关系的变革,但是如今,生产关系越来越反作用于生产力,越来越不利于生产力的变革

我又不是天朝,干嘛一个个都来评我负分,郁闷  发表于 2012-8-16 10:17

评分

icedtan -1 这两个放在一起对比就好比把公务员和老百姓.
treasure -1 计生荼毒,断子绝孙的千古大祸。
单车居士 -1 独生子女,只有天朝才有,剥削妇女的生育权.

相关帖子

放不放开是一回事,生不生是另一回事。

把刀用好 发表于 2012-7-23 13:29
放不放开是一回事,生不生是另一回事。

这是实话。生活成本高企不是人口多造成的。天朝百姓并没享受什么公共福利,基本只是纯付出。

楼主你说的是政策问题,
国家的状况跟多生个孩子没什么关系吧,上学难是因为孩子多学校少吗?不是吧
贱卖劳动力是因为就业人多了吗?
劳动力的价值是国家政策、是强势集团定义的,你有权力要求吗?
美其名曰是市场决定的,怎么粮价市场决定不了?!
一派胡言
当然不是说楼主,是那些张嘴说市场决定的,
跟那个人大代表说的,屎也能吃,建筑商怎么不吃屎呢?

延迟退休不可能,在过2年,估计5成的白领都下岗了,哪有岗位让你呆。
放开二胎也是伪命题,自己都养不活了,还生二胎?{:soso_e113:}

人生豪迈-jx 发表于 2012-7-23 14:31
楼主你说的是政策问题,
国家的状况跟多生个孩子没什么关系吧,上学难是因为孩子多学校少吗?不是吧
贱卖 ...

政策虽不是我等P民说了算,但是古人尚能知其不可而为之,我等P民看到不合理的现象,开口说上几句又有何不可?不能兼济天下,牢骚几句也不可吗?

人生豪迈-jx 发表于 2012-7-23 14:31
楼主你说的是政策问题,
贱卖 ...

政策虽不是我等P民说了算,但是古人尚能知其不可而为之,我等P民看到不合理的现象,开口说上几句又有何不可?不能兼济天下,牢骚几句也不可吗?

农业社会的话二胎或者三胎都可以
毕竟生活成本很低,但是到工业社会,特别是我们都是代工厂的事实,根本就不可能养三个孩子的
大部分的孩子都在农村,农村的学校不破败 都还可以
现在都在城市 我觉得除非月收入在3万 不然三个孩子是养不起的!

铁未销 发表于 2012-7-23 15:38
政策虽不是我等P民说了算,但是古人尚能知其不可而为之,我等P民看到不合理的现象,开口说上几句又有何不 ...

其实大家都是一样的心情,只是我们的看法略有不同而已,大的体制是根本原因。附带一篇文章
中国的教育现状.docx (28.84 KB, 下载次数: 4)

延迟退休和放开生二胎,是兲朝的官爷、砖家、叫兽想出来的又一个剥削老百姓的招数。咱们每天呼吸着有毒的空气、吃着有害有毒的食物(添加剂制造、激素生长、转基因),大部分人的身体还能撑到领取退休费的时候吗?中国的资源环境早已承受不起十几亿人口,没有高品质的生活环境,将会有更多的精英阶层选择移民了。看看美国,国土面积与中国相当,人口只有三亿,资源环境优美。兲朝难道忘了中国最适合的人口数量是四至五亿人口。

按你的推论,日本能承载多少人口?你中国只剩4亿人口时,你看日本会不会打过来?当初国民党对日本死亡数量4:1,你觉得现在能好多少?想清楚点。  发表于 2012-7-26 15:07