机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

激光焊接铝板时,怎么尽量减少铝板对激光的反射?

请教一个问题,激光焊接铝板时,怎么尽量减少铝板对激光的反射。我用180W,100mm/min的激光参数焊接时,铝板表面无任何反应,应该是激光被表面反射掉了。
涂黑
楼主 | 发表于 2012-7-18 18:19:46 | 只看该作者
坏~蛋 发表于 2012-7-18 16:45
, r: c- @3 i' P: e/ Z涂黑

6 N8 N6 { T* H: Q5 K- `0 Y: n试试看,你做过铝板激光焊接吗?- G9 \, [2 C: b$ z4 R3 u
见过,你说反光的嘛,那就涂黑啦,就像我用光电开关反射一样,白色的涂黑就有信号了
嗯,是这样的吗??貌似不能总是涂黑吧
浅蓝色 发表于 2012-7-19 12:43 0 u9 r) B: U) G1 [" g. k2 d+ z
嗯,是这样的吗??貌似不能总是涂黑吧

5 s: D/ t0 Y! S4 }8 P( Z$ r$ G4 K一旦反光就必须涂黑的,激光跟电子束不一样,毕竟热源是光,不是像电子束那样是用巨大动能的电子去轰击。这正是激光的软肋之一。
/ e( n0 R. }! ?' p( L: ^" ?4 ^
但是我在上月的埃森展上面看人家那个激光切割铝板的,也没有涂黑啊,就是一开始就切割了啊
楼主 | 发表于 2012-7-19 18:45:09 | 只看该作者
浅蓝色 发表于 2012-7-19 14:28 6 o5 l0 j2 P. [$ w+ {8 @2 B% s
但是我在上月的埃森展上面看人家那个激光切割铝板的,也没有涂黑啊,就是一开始就切割了啊
3 K8 ]" W2 Y! F9 V
那个应该是大功率的激光器,功率大的话可以直接切割铝板的。
9 d; h4 p* n& s6 S' P
涂黑是可以提高吸收率,但同时会造成其它很多问题,不建议采用。可以加热,表面毛化或者溶剂清洗,机械方法可以压凹打毛等