机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: czk2003110

装腔作势,浅谈欧美日机器人大规模生产计划

基本上是外行
这个只是发展趋势,还不知道得多少年后
赵德柱 发表于 2012-7-31 19:44
这个只是发展趋势,还不知道得多少年后

你看看这几年几个主要机器人生产国架,你就不会这么说了
说句实话,楼主你说得越多越会体现出你的无知,看了你两篇帖子,一篇是作为一线员工嫉妒设计师,这一篇是因为机器人抢你饭碗了说自动化生产的不是。然后拿一些不怎么沾边的例子来证明你的错误观点和反驳他人。越是见识浅薄的人就越喜欢搬弄是非,否定他人。试想如果楼主真的知识丰富,思想先进何必要在这小必威APP精装版下载发恼骚找喷,怎么不去干你的大事业? 反正阿拉觉得越是无知的人越自以为是,越是知识丰富的人越谦虚淡然。楼主还是要多反思反思,多接受其他坛子们的想法,而不是一味的否定,嘴巴上争赢了你也改变不了现实。

呵呵,扯到嫉妒上来了!呵呵 发表于 2012-8-15 14:59

工作量重复、劳动强度高、工作环境恶劣的工作还是交给机器人做的比较好。

这个可以有 发表于 2012-8-15 15:00
自动化是趋势

说说我这边的实际情况吧,我公司去年搞了一个rom程序写入自动化设备,当时我负责机械总体设计。搞这个设备,首先就是计算与现在相比能提高多少效率?投入的资金合不合算?
经过我们的计算,由于程序写入都是由电脑通过写入机写的,时间上人工和机械相差不大。主要能改进的地方就是吸取和放入可以同时加工4枚ic,效率稍微提升一点点,但是由于机器是自动化的,中午休息和晚上休息期间也可以工作,也就是说人工作8小时,它可以工作10小时,这样效率就提升了25%。考虑到故障,机种切换的无效工时,大约20%左右提高了。
一台机器我们的设计寿命是10年(主要的单轴机械手),如果使用ccd补偿的话,单台造价需要35-40万左右,节约工人1人,平均一人一年年薪3,0000元的话,这样10年就不能收回成本,所以,设计方面不能采用ccd补偿装置,最后只能设用机械定位方式,造价25万,8年收回成本。
综上所述,其实,在咱们中国,机器人的费用还是比人工贵。
未来趋势啊!
楼主 | 发表于 2012-8-16 21:34:51 | 只看该作者
ishaoq 发表于 2012-8-16 16:26
未来趋势啊!

100年以后吧!
一切因利益而言
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖