机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械工程师越老越吃香?我的理解是越年轻越不值钱

有人说机械工程师越老越吃香,我的理解就是越年轻越不值钱8 B5 O" _2 u6 Z! r1 j$ z
有人说机械工程师衣食无忧 ,我的理解就是吃不太饱,穿不太暖---扣扣巴巴的。
0 j$ U2 b% L% a: E2 ?; i" j( g/ j劝各位所谓 为理想而奋斗的机械工程师们:
' b/ n- r8 p) O# H9 n4 W( p3 N3 t你的那点工资 是为了生活; F3 @& v! k# i# C- |: [" Q. Q1 [
销售的那点工资 是为了消费(人家平时的开销都能找理由报销)5 i. a) z8 q& M5 }( ^, Z
. \5 g3 i+ q. n% t

+ ~2 ?# y. }- h" J% `
1 M9 E1 a3 e" w6 y# F6 d6 C+ z! g' H- s" d! d2 B
嘛意思?没看懂?有人把刀架脖子上逼楼主干机械了?还是图没画好被老板吊了,还扣了钱?还是跟销售的去天上人间去过一次开眼了,突然顿悟?
8 k/ x; w. t, ~+ z另:本人层次低,以前做过一段销售,日子过的跟狗似的,工作几年了,见过日子过得跟狗似的销售也不少,过得与常人一般的也不少,过得稍好的就是老板七大姑八大姨小舅子二叔子啥的,什么销售精英还真没见识过!应该是哥层次太低,有待提高啊!( V1 E6 M0 s7 O
更何况,你所谓的机械工程师,也没有你说的那么高尚,是为了所谓的理想才做的机械,大家都是混口饭吃啦,不要太高抬做机械的兄弟啊,为理想而做机械这个帽子真的戴不起啊,吓都把我吓死了,哈哈9 A8 m. [2 F y$ _! K7 A" l
突然觉得回了这个贴,我的层次就变得更低了+ I- B5 }- ? W0 E# n

5 Y8 I! H! ]+ D0 i+ X" S# h) c5 c
6 f3 o: B6 `7 C: b8 A0 b
4 \. j2 Z, p# U# J6 n1 s

游客
这应该是大多数人的想法,先有饭吃,才能谈别的啊 发表于 2012-7-18 17:00

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
风追云 + 1 实在
everfree + 1 思想深刻,见多识广!

俺可以确定,你没有资格称自己是工程师。
楼主工程师越老越吃香是真的
这是在诋毁机械行业吗?请问楼主良知何在???

游客
诋毁行业?我没这个能力,没这个想法。 你理解错误! 发表于 2012-7-18 16:02
言重了点,与良知无关吧。 发表于 2012-7-18 15:03
楼主 | 发表于 2012-7-18 11:29:05 | 只看该作者
工程师不是自己封的,是一种职称!
- `: R( O( W9 S4 W9 L1 o3 @2 b& z& m; H& _; G3 f& h7 \* ~
有人看了帖子很愤怒,理解。' V! e5 y" t- R2 t

, d! O* _ K- T+ U' p5 {' q' p7 I) S X
估计楼主是收到了公司内部或者行业内部销售人员收入的刺激了

游客
肯定受刺激了,承认吧,真的不丢人,我同情你,不会鄙视你的,别怕呵呵 发表于 2012-7-19 21:44
没有受刺激,我随遇而安! 发表于 2012-7-18 16:03
工程师的心态既“自大”又“自卑”,好好体会吧,哈哈。
楼主 | 发表于 2012-7-18 12:10:18 | 只看该作者
风儿轻轻吹 发表于 2012-7-18 12:00
! ?+ _2 E y7 U4 \2 L工程师的心态既“自大”又“自卑”,好好体会吧,哈哈。

% d& u3 ]' b! C: \1 |, c8 S哈哈,就是这个意思!!!
是某些人太贱,总想拿着自己的标准套别人,在我看来搞金融的99.9%都是SB,自己给自己戴个精英的帽子,别人一说就是仇富,楼主也是一样的2B,你做好自己就算了,对外界不平就有理有据指出来,别一嘴说不出人话,8楼也是一样的表子养的。

游客
大侠真是好眼光,最后一句说的非常准确.唯利是图,是婊子的典型特征. 发表于 2012-7-18 21:42
贱B,是你自己出来现眼,风儿轻轻吹你老母 发表于 2012-7-18 15:43
兄弟何必呢,人家挖了坑,你就往里面跳啊呵呵,你要想,说这话的人可能是因为无知而被一个做机械的屌丝同事给鸟了一顿,不爽了吧,想法因人而异,何必强求志趣相投呢哈哈 发表于 2012-7-18 15:09
素质低没事,出来现眼就是你的不对了,哈哈。 发表于 2012-7-18 14:38