机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

产品还是拿回来自己加工放心啊……

没啥活干了,鬼子寻思着把发到外头加工的产品收回内作。这不,周四招呼做机加的我和压铸车间涂装车间各一个,再带个采购去人家厂里看看回收的事。

外作厂家不大,百来号人,做压铸件,从毛坯到成品一条龙服务。去了那里话不多说先看模具。打开压铸模,倒吸口气。使用寿命十万模的模具不到四万就降面大修过一次。现在表面龟裂又出现了,料柄浇口部位已经变形,工件出来已经弯曲,整个模具动模定模间隙很大,做出来的毛坯飞边又厚又大,整个就像块大饼……模具型芯在生产中崩了一块,堆焊一下再修整又继续使用。做出的毛坯上沙轮打抛光机磨,废不少人工才像个样子。

完了看机加,吐血的事来了。原本指定要求用加工中心加工的产品,到了现场才发现人家很有才的用车床加钻床给做出来了。光洁度那也就不多说了,看着一道道的刀痕,老板说是金刚石做的,能保证12.5以下。那其他位置度尺寸也能保证么?看看三坐标吧?没有,靠工装保证。两个H7孔位置度0.02靠工装保证?老板你很牛……看看粗糙度仪?没有。老板说,做了一年多没退货不是能证明么?那你的出货检测报告上的数值呢?粗糙度标准对照块啊……吐血ING…

最后看涂装,老板,你拿的是什么东西喷的?金属漆。什么型号?就是那个桶里的。什么?无牌?产品图纸上不是指名了要大日本涂料的产品么?这个问题么…呵呵,外头买不到啊……那你是环保油漆材料么?符合RoHS标准么?有检测书么?这个……无语……对了,你那压铸铝是什么材料?是环保料么?唉,老板别走啊………

回到公司,查看供应商资料,SGS的材料报告书,加工设备加工工艺的资料,质量认证资料,一切都是那么齐全完整……好希望我所看到的是资料中看到的那家企业……算了,东西还是拿回来自己加工吧……至少我对公司的加工产品质量还是很有信心的。

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30 思想深刻,见多识广!

楼主 | 发表于 2012-7-15 14:12:14 | 只看该作者
原先是几个人合伙开的厂,什么都齐备,结果其他人退出,带走了设备,但那老板始终没有通知下说公司发生了变化,于是就出现了要啥啥没有的尴尬局面。

游客
二楼的你太激动了吧? 发表于 2012-7-16 22:44
产品图纸上不是指名了要 大日本涂料的产品么? 你这个死汉奸,走狗。[/b]发表于 2012-7-16 22:28
对于你的供应商你要常去了解。不能放手不管。 发表于 2012-7-16 17:49
不用奇怪,国内加工单位基本都这样
说明你们检验不过关啊
……老板说,做了一年多没退货不是能证明么……

楼主上班的公司,是不是一年多没有去供应商处看看了?例行拜访也没有吗?

也许以前供应商是很正规的,但什么时候变成现在这个状况的呢?
我以前的厂子也是日资企业的供应商,厂房简陋的不得了,厂子又小,设备也没啥设备几台压铸机算是老板全部家当了,其他就是几台小台钻,仪表车,两台仪表数控车,几台攻丝机,一天破的2手普车,没了,小小的作坊谈不上设么竞争力,可也为日本企业做了10来年供应商,主要做消防管阀之类的,精度算不上高,但基本上老板要求是要做最好的了,几时不时带鬼子来参观,照相之类的。
小小马 发表于 2012-7-15 17:56
无语。。。
一年多没有退货,说明他做的确实是“满足贵司需要”啊。供应商不咋的,贵司管理也不咋的,还是 ...

也许装配起来确实没问题
那就是产品的要求本来只要这么高
可能产品图纸上的要求放得更高了

游客
看来设计对国情很了解,故意把精度上调一档 发表于 2012-7-16 10:30
楼主 | 发表于 2012-7-16 07:56:09 | 只看该作者

RE: 产品还是拿回来自己加工放心啊……

小小马 发表于 2012-7-15 17:56
无语。。。
一年多没有退货,说明他做的确实是“满足贵司需要”啊。供应商不咋的,贵司管理也不咋的,还是 ...

你买鸡蛋还要管着母鸡是不是擦干净了屁股给你生出来么?这还不是拜国人造假所赐,什么900114000都可以造假,检测报告书也是拿真的做,干活拿假的干。

游客
产品图纸上不是指名了要 大日本涂料的产品么? 给日本人卖命,连你祖宗都卖了。 发表于 2012-7-16 22:30
无语,自己干放心。
再次证明高人在民间---------0.02的位置度靠工装保证,不是一般牛人啊---