机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

合伙创业的困惑

去年和一个朋友一起创业.做非标设备,我负责机械的设计开发和生产,朋友负责电器和市场。但是后来我发现他干什么太随意了,一年多上班总迟到,什么大事情也不商量,自行处理。与他交流多次,依旧我行我素。以至于很多客户反映他的人品有问题。
' m. n' W5 ^" C/ _1 L; ~: A! @& C$ T- N3 B, `' c7 H" }
请教各位社友,我该怎么办?

自知者明,知人者智。

很明显你也开始有意见了吧,如果是亏钱了那就散伙呗,要是盈利了就好好和他谈谈。

{:soso_e113:} 我感觉是心态的问题 你要发挥大伙的优势
! x% r# [/ T! s7 J4 G' M还有我感觉很多合伙的都喜欢挑别人的毛病,为什么不挑自己的毛病呢  喜欢说别人的我感觉作为不大
/ P8 q& V; v; l8 D6 q" P要会取长补短  大股东要有豁达的心态,甚至要有就你个人干,他就是来玩玩的心态,但是你也要把他养起来的心态
# X+ A0 s: T7 V& @2 w否则合伙好景不长  
! R6 ^  d' K4 U& x& G我虽然创业的是小作坊,但是很多老板找我合伙,我说出我的想法他们都没下文了 ,说明利益驱动大 心态没端正
% |6 G, I. s( ~( L' S9 j8 e做企业的人要有长远眼光,和务实的心态,不要急功近利,我没见哪个企业爆发的然后长久生存的
! p2 ^( d! y  S9 h9 y. o5 c希望你的公司前程似锦

游客
希望你的公司前程似锦  发表于 2012-7-13 18:37

评分

龙九禅师 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

你这么说 本身就说明你自己有点问题

cj0203 发表于 2012-7-13 08:47
1 j- o1 \6 o% G+ R: p. u/ G9 r$ g我感觉是心态的问题 你要发挥大伙的优势; S% _6 Z# }0 w" \" z/ D2 v
还有我感觉很多合伙的都喜欢挑别人的毛病,为什么不 ...

- N0 G0 l; E- [. J1 B" g- z说的很有道理
! s- P2 d, \: w: p- x

你怎么不想想当时为何与他共同创业了

合伙人,利益目标是一致的。