机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实习犯错被批,对机械设计萌生退意,转电气的前景如何呢

我刚刚专科毕业,在二月份的时候没去学校组织的实习(流水线,特坑人)。通过熟人的介绍进入了一家重工公司的设计部,开始了工作加实习。7 G( k) d, E. T; D

/ {  s& U0 E0 |& {7 ?0 f开始的时候说是实习没工资,后来还是给了我每月一千的工资。干的很是吃力。但是刚入行,很是喜欢这份工作。$ g( \! _0 [. f& r

' x- {2 o0 T/ h由于是新人,很多东西不懂,但是同事们对我很不错。
: m4 v  x9 H( {" D8 H  O9 f$ }3 b9 D3 @% A: L% C* }3 U
有次一位领导审我的图,有很多错误的地方(大都是作图规范方面的),很不留情面的批评了。期间我去学校做了半个多月的毕业设计,回来后那位领导对我便是不理不睬的,很是无奈。其他几个领导对我也不是很关心了。那个领导还说公司不能要新人,什么都不会,什么都不懂,还得交,多浪费时间了。0 K0 J) w5 c- w" L8 U/ L. [6 I
  Z/ }5 y# i3 c+ ]0 H( H
这些事后使我对机械设计萌生了退意,但又不知道去干什么,错过了学校的 招聘会,很是迷茫。对了,我想去转行做电气,但不知道前景怎么样,和机械比如何呢。
) H4 M" O; U: z" \2 u+ e' C
# G& f; G1 N6 l希望有个过来人能指点我一下,让我能规划好自己的职业生涯,谢谢!

评分

老鹰 + 10

转电气也有很多难处,再说机电不可分。年轻人要迎难而上,不能动辄就退却放弃。

游客
中!问题不是在转电气很多难,而是:人要迎难而上,不能动辄就退却放弃。  发表于 2012-7-12 09:31
鹰老大的话一定要听。  发表于 2012-7-12 08:34

這種領導在天朝多得是,你轉到電氣如果也碰到這樣的準備怎麼辦,再換么

游客
相同想法  发表于 2012-7-12 17:02
说得是。  发表于 2012-7-12 08:33

新人不要一开始就做设计的事情,在车间好好学个一年半载的再转设计。谁都会犯错误,难道高工就不犯错误吗。人之常情,知错就改,迎难而上。学电气就简单了吗,都一样,机电结合。

游客
做设计的同时多往车间跑,刚毕业可以多加加班。  发表于 2012-7-13 11:39
针对他这情况,在车间做一段时间会好点,都要从这坐起的。  发表于 2012-7-12 15:39
朋友,那在车间学一年半载再设,对设计人员来说他还是新人……  发表于 2012-7-12 15:32

你指望谁主动热情的教你啊,要知道他们有今天也都是从你这个阶段走过来的,他们看不起你,你自己更要努力虚心学习,早晚会对你刮目相看的(如果是扶不起的阿斗就另当别论了)

职场有个蘑菇期,去查查说些神马$ P4 S; J' c+ y; t+ V- T, v
2 M! |7 }7 M' V" i
看楼主的抗压力这么低,妹子看了也难中意的说。

游客
同意~妹子随便给个脸色就焉鸟~  发表于 2012-7-12 12:16
^_^  发表于 2012-7-12 08:31

很正常。能说你,说明你还是属于能教育上路子的,怕听怕不理你,不过也没啥事,只要不断提高自己的水平,自己也知道了一些东西,别人才能带你玩。

人要有股精神,遇难而退要不得,要知难而进,加倍努力做出样子给他看,这样别别气对你有好处。

年轻浮躁,做事不经脑,缺乏吃苦精神。毕业生刚出来就想拿高资,坐办公,遇到一点挫折就说这指那。说得不好听,这厂不是你爸开的,不理你正常,你要想办法从人际关系搞好,还有一方面就是你的水平了。前面就是个求学的过程,你想别人自愿教你吗,这天下还没有这么好的事!

游客
这叫历练。太子都要做做县委书记的。  发表于 2012-7-12 09:16
就是你爸开的,也把你放到他熟人那里锻炼一下。  发表于 2012-7-12 09:15

新人画的图纸如果没问题就不正常了,初出社会的学生,没经验,没能力,凭什么要领导夸奖你。我觉得还是你的心态问题,如果你努力工作了,领导是看在眼里的,如果你心态浮躁,领导也是看在眼里的。