机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

预开发工业焊接机器人,希望接触过的朋友提些建议。

我公司的产品主要是围绕钣金件加工配套的,年后很多客户提出希望我能给他们配套焊接机器人。经过与客户的沟通,我决定开发一款活动直径在1800-2000MM,可以二氧化碳保护焊接或氩弧焊的工业机器人。但以前对于机器人接触较少,所以希望接触过这类机器人的朋友给我提些关于设计,制造,控制系统(含伺服),传动件、配件采购,调试等方面的意见。谢谢!

买现成的算了,别想了.

这里面机械的不清楚,电气方面:6轴同步伺服驱动,插补算法,应用功能开发,外围电路,系统集成,哪个都够你喝一壶的.

关键是,现在没有现成的6轴串联机器人的控制器或者方案单卖,都是整套卖的

为什么?中国没厂家做得出来,你不得不买.

游客
你纯粹一个专家,那中国什么都别搞了。  发表于 2012-7-12 23:48
这种要求是不是也太高了点  发表于 2012-7-11 21:13
谢谢您的建议。我会认真考虑的。不过没有了难度也就缺少了动力,我还是想尝试一下的。  发表于 2012-7-11 16:04

没有什么特别的东西,一个是焊缝跟踪,一个是摆枪系统,把这俩东西玩好了,就都解决了,

系统可以找人配套,精度水平一般,比机床的控制精度低,关键是前面那两个数学模型,

游客
记得在必威体育网址中就发现过焊缝跟踪的控制,是自动跟踪,自动在高度上进行跟踪控制的,这个就省下数控轴了。  发表于 2012-7-11 21:17
我曾经想过这个问题,实际上五轴联动就能解决了,好像是上海重工那边就有,是平行四边形结构实现枪的摆动控制  发表于 2012-7-11 21:15

向各位高手学习

看了半天怎么感觉这个机械人就焊了那一个地方呢?

机械方面主要是那个谐波减速机,难得是电气(控制系统)方面!

2266998 发表于 2012-7-11 15:50
没有什么特别的东西,一个是焊缝跟踪,一个是摆枪系统,把这俩东西玩好了,就都解决了,

系统可以找人配 ...

998大侠您好,对于摆枪控制在程序上增加一下就可以实现,但焊缝跟踪现多数都是根据焊接电流和电压做小幅的跟踪,从一些资料上看还有激光跟踪,超声波跟踪,视频跟踪等装置,请问现在那种跟踪方式最实用?谢谢!

我在飞 发表于 2012-7-11 17:26
998大侠您好,对于摆枪控制在程序上增加一下就可以实现,但焊缝跟踪现多数都是根据焊接电流和电压做小幅 ...

首先说,机械手系统可以用通用的轻负荷机械手,国内就有可以满足精度的,焊接工艺对于精度的要求比机械加工的要低,

这个控制系统,实际就是两个三坐标系统与一个直线微动系统的叠加,前面那个三维是枪位,后面那个是枪的姿态,直线微动是用弧压伺服控制的,

位置跟踪系统就像你说的,有许多种,最可靠的是激光系统,但价格比较高,最初的算法是英国的,现在国内有,其它的也可以用,但因为环境的问题,精度比激光的低,

而弧压跟踪与位置是不一样的,用弧压控制,这个你要注意,原理与电弧炉控制类似,都是跟踪电弧的,用于控制那个微动系统,以保持弧压,

游客
真的看出来988的水平了,佩服佩服!  发表于 2012-7-12 12:03
非常感谢您的回复!我仔细学习一下。  发表于 2012-7-11 17:49

争取搞定ABB
ABB蛮贵的,但用得非常好。期望你:可以不便宜,但一定要好用

游客
谢谢!,会努力做好的。  发表于 2012-7-12 10:35

首先焊接机器人的精度要求不高 动作速度要求不是很高 频率也不是很高 所以降低了机械成本  我以前拆过机器人  但是没有找到国内可以替代的机械部件厂家  如轴承 减速机  当然电机可以安川 法拉克 之类的   但是电气呢  即使做出来了  还要考虑成本    好多研究所 高校都没搞出来  我觉得没有一定的基础还是放弃的  

游客
谢谢,我会考虑您的建议的。  发表于 2012-7-12 10:36