机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a253874750

16KG六轴机器人机械结构设计探讨

chenwen0786 发表于 2012-9-8 14:07
0 t. z% w8 m# l8 z! X请提供下减速机的资料,chenwen#live.cn

/ r% N' {+ i! S+ `6 \$ Q我只有拆机的减速机
{:soso_e179:}
{:soso_e163:}
顶一个。
a253874750 发表于 2012-7-15 15:29
2 i( [. a Z4 j: I R3 |% q% J这几天设计了一下电控柜和电器原理图,祥见下图
1 W( R% t( T: v" Y; D) g8 b
支持楼主原创设计!不过,有条件的话,还是参考一下国外机器人结构,当今是一个开放的设计,不要闭门造车,要充分借鉴吸收。" w+ q, n, q' K+ W% f. }8 o" W
! ` @6 k- `* L- E0 S0 d: r
5W的定价策略是走底端,感觉先不要谈定价思路,先做好性能,然后根据市场反馈再定价。总之是先搞定机器先。k. @1 p+ U) W' @ z
这就是“技术说话,市场投票”的市场经济。6 Z" ~: x+ y( v. `! ^* V$ l

6 c/ y" {: W R2 h7 }4 v; g/ L) m( Z问问楼主,这个六轴机器人是lz一个人搞定机械和电控全部部分吗?还是有一个团队?) H1 {, ?$ F2 Z5 T; Y) x
. i' ^" ?1 E* t
楼主加油!# P" q: d4 Y9 f, w e% }' l, G ]' a
系统用什么?的
支持楼主!不过关键是精度和稳定性啊,6套伺服和控制系统就要命了,另外还要机加工材料硬成本最少最少也得2W还不算你报废的。外形比较笨重,但是轴部有些纤细。楼主后端三个电机驱动的部分设计应该费了不少功夫,在下之前百思不得。
弱弱的问一句,这个是用UG画的吗{:soso_e132:}
这个资料很有限,如果拆解国外的然后再加以改装就好了
总体思路还好,减速器过于厚重,先不要考虑精度高的机器人,用行星齿轮侧面结合效果会好的多,机器人我也考虑了很久如果要坚持还是可以成功的,首先是不要往高端想。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x