机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请高手降临,关于cad中多段圆弧构成的曲线如何绘制

& f% }: e* G$ n5 V$ c4 ]1 f- a9 t$ G3 K( j* y

( z( l; K/ }/ D+ b
/ Z4 b: }/ n( l2 R
3 ?9 U. f- D6 j在槽的的位置,用pl命令无法构图,在相对位置如何进行多段圆弧曲线的连接,完成连续的多段曲线,左边是槽,上传不了dwg图,请高手指教,(小弟有图不会画,真悲剧.....)。( q- X7 \' `9 [

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
用倒圆角命令不行吗?
呵呵,按照你现在给出的条件,这两个圆弧的确画起来有难度,不过,只要你能确定尺寸14是标注的哪里,就还是可以画的,麻烦点而已,你能说清楚,你的尺寸14的标注位置吗?
这是画三视图的基本功,作出圆心。

游客
呵呵,你问问画图的人啊。 发表于 2012-7-8 15:46
朝阳大哥,能做出圆心吗?按你的理解尺寸14标注在哪儿呢? 发表于 2012-7-8 15:18
楼主 | 发表于 2012-7-8 17:55:30 | 只看该作者
槽深0.7,倒一个R0.3和R0.5,小弟表示倒不了。
楼主 | 发表于 2012-7-8 17:57:10 | 只看该作者
周benbendage 发表于 2012-7-8 13:02
; A5 H& Y: l& N) m6 z/ U w# e/ T* u6 X呵呵,按照你现在给出的条件,这两个圆弧的确画起来有难度,不过,只要你能确定尺寸14是标注的哪里,就还是 ...
1 d2 h3 v b8 y5 R5 m5 Y( Z
文字表达不明白,上图了,请看图。
WU言 发表于 2012-7-8 17:55 7 M1 F, j6 q5 W) R
槽深0.7,倒一个R0.3和R0.5,小弟表示倒不了。

B# Z6 z0 ~9 S5 C4 T用笨办法:1.画一圆R0.3相切。再一圆R0.5相切
画多个园相切,交点为圆心。在以圆心画圆
liujiaoce 发表于 2012-7-8 12:54 6 n/ n% I5 `4 h+ i( o) g
用倒圆角命令不行吗?
& x( {: }8 h. P* n0 |
不行吧,倒角是直线。圆角也是两直线间。圆弧不可以吧
, k. I6 r' p5 z( ], [& v {; b6 W' m0 w/ [5 W
先画上面圆弧所在的圆,再画下面所在的圆,然后修剪

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x