机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

酷爱机械的社友来报到

机械专业是别人帮忙报的,实习时那个后悔啊!!机械厂的环境恶劣远超想象。后来无意进入自动化行业(我们是电子设备的),感觉这是机械行业中环境比较好的,对从事的行业比较满意。
小时候很喜欢搞小东西,像车子、小船之类的,大多是失败的,因为条件限制。初中时候很喜欢物理,也是最好最稳定的科目,从此萌生了一个念头,立志做一位机械工程师,高考后,我报了机械工程及自动化,上了大学,这样,我离自己的目标近了一大步。在大学的班级,我不是最努力学习的一个,但是,我是最喜欢机械的一个,没有之一。毕业后,很多同学都把专业书籍称斤卖掉,而我,邮寄了两箱回家,另外自己还背了一背包。工作后,我把这些书带到了上班的那个地方——深圳,半年后,公司迁址,随之把书带到现在这个地方。不是说我如何如何,只是感觉当我坐在电脑前,看着这堆书的时候,我心里很踏实,因为我的理想就在那,我没有迷失自己,而且,我的理想很快就可以实现了。如今,我进了非标行业,在公司做做项目,闲暇之余查查资料看看书,前端时间还接了些私活,感觉生活很充实。虽然有时候会累,但更多的是这份热情给我的动力。我很想拥有一家自己的公司,技术起家,开拓创新,不同流合污,不随波逐流,不一味追求金钱利益,可是,看到国内这行业的现状,感到力不从心。在这里,没有人跟你讲创新,没有人跟你讲质量,能山寨就山寨,要死一起死........这一切,多么让一个怀揣技术梦想的机械人寒心...........
爱机械,爱学习
/:Z蜷缩蜗牛 发表于 2012-7-8 11:01
, K0 U T ~4 K$ L) h3 u. n$ ~谈不上热爱,为了生活。很多东西都打给别人去想,自己只知道大概。看到新东西,首先肯定好奇,好奇完了,就 ...

8 {4 ]& i) d% V0 T0 S太厉害了,鸡蛋都能车出来。。能达到同等的工艺要求的,很多设计问题都可以迎刃而解
* b- ? i3 T3 D
刚刚毕业,对工业机器人特别感兴趣,希望能投身这个行业,做一点什么。
自己谈不上酷爱机械。只是觉得拥有熟练的机械技术很酷。能亲手打造出自己的产品更是帅。所以我希望自己也能这样炫进入了这里。大三了已经。
我就是因为兴趣,选择了机械
意外的选择了机械,意外的读完了,意外的毕业了。意外的工作了,意外的回帖了。。。。
小时候就喜欢瞎鼓捣坏了的东西,高考完了所报专业全是有关机械的,现在也在一个机械加工厂工作,主要是改进生长线,很喜欢这份工作!
之所以热爱机械还要从小时候的认知说起,从最开始的会跑的小汽车,到目前的各种高科技装备,以及电影中的现金接着都深深地吸引了我,梦想自己也可以做一件成功的产品