机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

酷爱机械的社友来报到

我学的不是机械专业,但是对机械有一种天生的悟性,看见一个东西,脑子里就不由得去思考它的结构原理。! T7 R5 N/ \' R7 _

& ~9 J4 U% g& Q; w谈不上酷爱,而是不由自主。
% U  f, T: M) P1 v: {. A
& K  `; m; L. y# @7 F不知道还有我这种的没有,十分期待同类人的出现。
7 H5 F5 m  s. s3 l( j9 K
( t+ ?9 U( ^5 l8 \! I3 F6 a
, L$ p: w0 N$ Q那一年,我应聘去广州顺德一家公司:我决定去的时候,打电话,正好大老板在西安出差,于是就和他现在酒店见了一面,深谈了一个下午,第二天,他给我买了机票,先飞重庆,去看了一套生产线,是一套塑料板贴膜生产线,老板说,认真看,回广州后要设计一套和它类似的设备。我绕生产线转了一圈,就让他回,他不干,说必须画草图,否则,哪里没记住的时候,不可能在飞来看。我说不用画......& D7 L9 K, n2 A
后来,我用了一个礼拜时间就设计完那套设备的三维模型,没有看老板画的草图,而且,我认为不合理的结构还没用原来的......

天赋和兴趣,力量无敌。  发表于 2013-2-25 15:03

+ E" V/ V- e7 }! u
/ B8 C* H% x6 d3 v% H我大学学的不是机械专业,但是对机械有一种天生的悟性,看见一个东西,脑子里就不由得去思考它的结构原理。
- c0 u) n+ O1 X: V谈不上酷爱,而是不由自主。5 G2 c( l# s* j0 o) `/ _

$ j$ Z( u$ q7 s  G# S不知道还有我这种的人没有,十分期待同类人的出现。

觉得这是基础行业,本科亿机械为主,研究生阶段以学机电控制为主,总之很有挑战性,技术为本!

有见识  发表于 2016-10-10 11:13

机械是生活的一切基础。

机械是做实业的,喜欢机械的巧妙,学的是机械,做过汽车,摩托车和非标自动化机械,现在正在从事非标自动化机械行业

父一辈干的就是这个行业,从小影响。长大一直干上,带干不干好几年了,一直中断,可能不适合。但仍持续喜欢。。交流一下。

我大学学的是焊接工艺专业,刚进厂干了一年冲压工,紧跟着干了3年电器维修,再就是几年焊接工艺,贯穿其中的,一直是非标设计(从摸索开始,到现在的较成熟,一路磕磕碰碰......

学的机械专业,将来希望进入医疗器械行业,能够设计产品改善大家的生活质量

[b]初来咋到,呵呵,我很快就要走向社会,从事机械的可能性很大,好迷茫。。。。

我应该算是酷爱机械吧,从小时候就对机器感兴趣,又学得是这个,干的也是这个。总觉得能把一些巧妙的想法用来解决现实中的一些问题,那是一件多么令人从心底里感觉到快乐的事情!再有机械自身也充满魅力,在去年德国汉诺威工业博览会上,费斯托公司的气动机械鸟大出风头,前几年他们弄出个水母来也是很有创意。