机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

酷爱机械的社友来报到

我就挺喜欢机械的,现在大三,不知道将来去哪
大三学生一只,懵懵懂懂报机械,后始知一入机械深似海,只是挺有趣的呢,继续学习着
不说喜欢,毕竟选专业的时候也不清楚究竟,但是既然进来了,走这么远了,就想一直走下去,相对于一些人,我还是更喜欢和机械打交道
, F T0 T3 W6 x1 E; N; z1 e
喜爱各种机构,想尝试各种机构,但还是比较肤浅。
5 D$ F8 k% j# A2 P5 N搞过制造,走过很多弯路,浪费很多的时间,但最终选择并喜欢了设计这条路。
鹰老大:
3 y* I7 j; J3 A$ F
/ i7 u S" J# G( k( I本人研一学生一枚,说二流院校都有点牵强,哈哈。专业为机械设计及理论。我也从小喜欢机械,作为男生,我很小就会使用家里的缝纫机、开手扶拖拉机,除了高中(学习较为紧张)外,我没有断过动手,修东西、拆东西,那都是我的最爱。宿舍抽屉也有一大堆工具,上学期本科毕业设计业亲自加工了个小发动机。
N1 n8 S$ ^& u* ~; E% J可是现在真的是比较迷茫啊,帮不上导师的忙,课题组的大都拉拢和师兄、师姐们的关系,而我在这方面,说实话真的是很菜。
, t T* `! O1 F( ~: `( \
. i* n; y0 S+ N$ m L z* l( `不知道鹰老大有什么好的建议,我的目的就是能找个好工作(无所谓兴趣不兴趣,生活更多还是平淡的、辛苦的),养活家里二老、结婚。。。然后过正常人的生活。
# i+ @! C1 ?4 ?- t
( J! O# C1 T A6 V谢谢鹰老大、社友们有啥好的建议,一同感谢了啊~~!~!
每个人有每个人的故事,大家都是高手呀,希望大家继续在机械行业奋斗,我当时是想学物理专业的,因为我的物理非常好,在初中是全校第一,在高中是全校第五,但是总成绩不行,高考选了机械行业因为那个大学的机械专业在辽宁省招13个人,是所有专业里面人数最多的。现在我发现我适合机械这个行业,因为我立体感和空间感强,小时候学过绘画,现在设计设备基本都是别人给个图片或者视频,然后把设备设计生产出来。
刚上学时谈不上喜欢,只是那时比较好奇机械的运动原理,怎么才能把每一个动作实现出来,后来慢慢了解直到出来后,才正式喜欢上,看着自己设计出来的机器实现着那一个个动作,完成一个个自己曾经以为不可能的的时候,自己很有成就感
俺不是搞机械的,只是个纯正的爱好者。
把机械作为一个职业,一个饭碗,现在从事钳工
我是不知怎么的就进入了这个行业,反正对于这行还是有点兴趣的