机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

酷爱机械的社友来报到

喜爱并努力中
喜爱并努力中
就是喜欢,还是喜欢吗,没有为什么。
学校毕业从事机械行业3年了,只能说刚刚入门,很多根本不知道和很多知道有但还没掌握的东西需要去发现和学习。前几天很幸运的找到了这个网站,看了很多帖子,发现了许多新知识,让我知道了机械的空间也很大。/ E) G. b2 O( I6 i% G
我现在的工作主要是负责加工中心技术这块,包括编程,维修和工艺。刚毕业第一年,我换了5次工作,第一次做加工中心和数控车床一条流水线,做了3个月,操作基本熟悉,然后我就闪了,第二次,做普车,台钻,摇臂钻,主要做简单冲压模具,尺寸都是给好的。做了2个月操作基本熟练也闪了,第三次,在小加工厂做线切割,慢走丝,一人管2台,做些杂活,也做了2个月闪了。第四次,做注塑机操作工,做了一个月,操作和装模具基本会了,也闪了。第五次,做汽油机装配,做了2个月,了解了基本结构和原理,闪了。然后就一直做加工中心到现在。! |0 {& J+ c* f$ B
第一年之所以换这么多次工作,是因为第一我对机械真的很不了解,不知道哪个工种好,无从比较,所以只好采取这种极端方法。第二十因为这些我都没接触过,一旦接触刚开始往往能学很多东西,知识面越广以后发展空间肯定越大,唯一愧疚的就是有点对不住以前的公司的师傅,他们都对我挺好的,跟他们毫无关系,确什么都肯教。第三个原因,我觉得每个公司的工种分的都太细了,特别是大公司,所以如果我要做技术员,光在同一个岗位根本不够,技术光看没用还是要练的。
% B! }4 M$ G% u/ `- j V最后我选择做加工中心一直到现在,因为加工中心功能较多。不过在我们台州这边加工中心真的很不受待见啊,而且机床很泛滥,真正技术好的操作人员又少,所以大公司也好小公司也好都有点恶性循环,利润都不是很高,所以很难发展。
7 } ^' q r% @: I0 V9 k Q操作做了2年,被现在老板看中让我当技术员,做了半年,加工中心生产都稳定了,现在发现每天工作空闲时间太多,总感觉少了什么。很担心。所以这几天就上网找东西学,瞎找,乱学。然后就打算学数控编程了。现在正努力练习中,
大学学的机械,刚毕业踏入社会。。。深刻知道要学的东西是相当的多,但具体的怎么做。不是很清楚,求前辈们多多指教
家人的兴趣爱好对下一代有较大的影响吧,熟悉,所以就选择了机械
感觉好找工作就选了这个专业,进场后才培养出来的兴趣
在校生,机械专业,有些迷茫
家里老爹干了一辈子的机械,满屋全是这种书,偶尔看了一下,有点喜欢上了。后来,当兵复员进入工厂,正好是机加工和铆焊车间。一开始,在技术上,后来设备管理员。用到的知识多了,我就经常看看那些书。没经过专业培训,属于野路子。和工人一起修理床子,拆的多了,原理也就差不多了。现在,转到生产管理,但是,有时还是进行一些技术支持。
因工作原因,遇到机械方面知识,还是蛮喜欢的。