机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

酷爱机械的社友来报到

初中和高中的时候数学和物理比较好,大学学了机械专业,机电一体化方向,研究生的时候跟着导师做的是机械结构动态分析与优化设计,毕业来徐工做起了液压,做来做去还是没有离开机械这行
从小就喜欢摆弄家里的电视收音机什么的,还记得我家那台老电视机至少被我们兄弟几个人拆装十几遍了、、、呵呵~现在从事了机械行业感觉又回到了小时候的感觉,挺喜欢这个行业的,挺一下{:soso_e179:}
开始机械是干什么的都不知道,进了学校才知道,我是属于干一行爱一行的吧,现在努力学习中。
喜欢 拼装设计的过程。
上了大学才知道机械这个词,我想要一直做下去,这样才会有意义,毕竟有很多事是身不由己,但是选择了就要适应,学会接受,去慢慢的喜欢上机械,然后酷爱他,嘿嘿
这楼这么高了。。。机械人还真不少
从开始对齿轮之间的传动感到很好玩,为什么一个齿轮可以带动另一个齿轮传动呢并且还可以改变方向和速度??从此机械走进了我的人生,“我选择,我努力,我选择,我成功”为自己加油!!!
hduzj 发表于 2012-7-8 11:28 7 r% c5 e% |: J1 L0 v
从小就喜欢拆东西玩,直到高三报志愿选择了机械,那时候对于机械并不了解,只是觉得这个专业可能就是去制造 ...

0 W/ N& n( g8 Z! h: z我也差不多这样,现在大二,感觉对机械还是不了解啊!
我的理想是未来成为一名出色的机械工程师,踏踏实实地工作,平平淡淡地生活,技术的魅力比钱大,技术是美丽的。但明年6月毕业,现在10月份忙着找工作,(机械类 过程装备与控制工程专业,非211一本,成绩中上,参加了挑战杯等,proe会画简单的东西,学校在湖南,老家山东潍坊,)不知道自己应该找个什么样的工作,以后怎么发展,家里支持我去哪里都可以,只要工作有利于我以后的发展就行,我也立志在外面做出成绩来,不然在老家也是没用,也帮不上家里什么,觉得自己有些不孝在里面,无奈。
我也是高考填报志愿的时候很迷茫,父母都是农民,提供不了这方面的帮助。当时感觉像小鬼当家里面的机构一样的设计工作很有意思,就填报了机械设计及自动化这门专业。中间一段时间迷失了方向,想过转行,但其他的行业也不会,后来为了生活还是继续从事机械行业,现在慢慢喜欢上这个行业了,但前期迷茫的时候耽误了很多时间,工作年限很长了但是知识积累的却很少。笨鸟先飞做不到了,只能后面加把劲吧。理想还是学技术-管理-创业的路线。大家呢?