机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

酷爱机械的社友来报到

爱与不爱只在一念之间。基本生活保证之后 才会滋生出酷爱这个词。我就滋生出了一片绿色的森林哈哈哈哈
新人报道
- w" u! _! x2 ]9 t' V4 f
读书时不知道自己能干什么,也不知道自己想干什么,反正就是瞎碰,俺的分数就那么多,谁愿意要我就去读谁的专业,就这样,稀里+糊涂的学机械了
以前觉得工程师很神秘,所以选择了这个行业,后来发现搞技术的在很多人眼里不被重视,最不重视的往往是搞技术的。不懂技术的人缺很重视也很尊敬,工作了6年,回过头来,发现经历了这么多,离自己的目标还很远(是遥远),机械设计和其他学科越来越紧密,自己知道的就越少。其实 机械行业就是实打实的发展过来的,你踩在前人肩上才能看的更远,我们这代人有太多抱怨,这个时代也给了我们太大压力,只要是80后上过大学的设计人员都能了解。还是多踏踏实实的干几年,不要让自己闲着,多学习多积累资源,信息是很重要的。你会象瓶子里的水一样越来越满,最后溢出来,让别人发现。
5 }( _9 }! d9 z9 A9 P2 E最后说一下,这个网站是真正能学到一点东西的网站,因为来的人都是比较爱学习求上进的人!

大实话 发表于 2016-10-9 16:55
算我一个{:soso_e104:}
本科学的物理,考研转的专业,就是为了学习自己真正喜欢,从小看着机械就想摸,看到装置就想拆的梦想,现在真正接触机械2年了,都是自己在学,有点迷茫,来必威APP精装版下载看看希望能够有所帮助,要是哪位大神看到了,希望能够点拨一下,先谢谢了
我十分喜欢机械,可是一个不咋样的大学和一群玩dota的朋友把我的报复理想都快腐蚀完了,突然有一天我有点醒悟了,才发现什么都没有学到,现在正在痛苦中挣扎,希望有一天能实现我的童话
管他呢,反正小时候就特爱拆玩具
本帖最后由 zhuxiaohua 于 2012-8-6 22:52 编辑! N; [! J O" @* S; t: p( \
9 N" W0 \) h2 M" S3 e2 }6 i' h
1.出生在一个偏僻的小山村,上小学五年级还没有出过我那山清水秀的小镇,村里的人们常常坐上村上(3000多人的村庄)唯一台拖拉机到镇里面的赶集,小时候最喜欢爸爸妈妈去镇里面赶集,因为爸爸妈妈去赶集都会带回一块烧饼,呵呵!有一天拖拉机不见了,换了一台东风牌卡车,当时听我爸说,这车还是找了七大姑八大爷买回来的,把钱交上了,等了快一年才拉回村庄。那个时候的梦想,长大以后我要造汽车,甚至飞机,大炮!呵呵,一直进入大学。
* B6 X* Y0 m( r0 q2 [2.进入大学,当时我的一个大学启蒙老师(这位老师是杨叔子的学生),常常告诉我学习机械做好吃苦的准备,做好打持久战心理准备。慢慢的你就喜欢上了,你喜欢上了,你就不会心累。听了老师话离开学校走上工作岗位。
2 `! M$ _* ^0 \9 u3.走上工作岗位,专心打杂,突然有一日公司领导找我,问我想不想做一个安装车间的负责人,呵呵,我说还喜欢做技术打杂,不希望去做管理,呵呵,其实我也明白,那个时候公司的产品真实供不应求啊,安装基本上是2班倒的,呵呵,当时公司就是想找一个吃住全在公司,而且体力好,一天能工作12个小时,而且还能救救小火,当时对这个职位心理一直在摇摆中,后来我的大佬说了一句话:做液压的现场才是王道!听了大佬的话,兼职了液压安装车间的主任。跟工人一起做了不少体力活,真的学到不少东西。
# r( t+ f$ n% j& ]4 Y4 B4.第二份工作,我的师兄到学校招人,当时没有打算去这家公司,简历都没有投,在招聘现场逛着,师兄看见我,说了一句话:到我公司,我保证你能做上主力研发,没有问工资待遇,就冲了师兄这句话,去了这家公司,师兄兑现了他的承诺,我也没有给师兄丢脸。液压、机械、电气都能搞上一点,呵呵,有师兄关照当然要好了!( x) n5 N6 P* c4 n6 _' }
5.后来公司调我到下面一个液压零部件厂负责技术工作,主要是根据集团公司需求,做液压元件开发。现在还是一直在这个单位混着。
/ o5 S9 \- X: B8 D0 Y
* Y% h2 _0 R% a, p1 V

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10 小时候经历相似。

新人前来报道!